So. 19.11.2017 - 17:30 Uhr

4 - 1
(1:1, 1:0, 2:0)

Auf Derbysieg folgt Auswärtsniederlage
20.11.2017 - 14:41 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Matthias Hitzelberger

Gute 1100 Zuschauer wollten am Freitagabend das Derby zwischen dem HC Landsberg und dem TSV Peißenberg sehen. Nach den vielen Ausfällen der letzten Wochen konnte Trainer Randy Neal wieder auf Torwart Christoph Schedlbauer, Bobby Slavicek, Dennis Neal, Markus Kerber und Elias Maier zurückgreifen. Für Randy Neal und Sohn Dennis war es eine besondere Partie, wechselten doch bei vor der Saison von Peißenberg zu den Riverkings.

Den besseren Start in die Partie erwischten eindeutig die Gäste, sie gingen durch zwei Tore (6. & 11.) in Führung. Nur Sekunden nach dem zweiten Gegentreffer konnte Verteidiger Tobias Wedl für die Riverkings auf 1:2 verkürzen. Die Riverkings arbeiteten sich von nun an immer besser ins Spiel hinein. Das zweite Drittel war von vielen Strafzeiten und Emotionen sowohl auf dem Eis als auch auf den Rängen geprägt. In eigener Unterzahl erzielte Markus Kerber (36.) den Ausgleichtreffer. Diesmal antworteten die Gäste nur Sekunden später auf den Treffer und erzielten noch mit einem Mann mehr auf dem Eis die erneute Führung. Kurz nach der Pause sorgte Bobby Slavicek (41.), nach einer schönen Einzelleistung, für den 3:3 Ausgleich. Beide Mannschaften hatten noch gute Chancen, die Partie bereits während der regulären 60 Spielminuten zu entscheiden, es wollte jedoch kein weiterer Treffer mehr fallen. So mussten beide Mannschaften in die Extraschicht. 31 Sekunden vor Ablauf der Verlängerung sorgte Markus Kerber, mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend, für den umjubelten Siegtreffer für die Riverkings.

Mit einer 4:1 Auswärtsniederlage in Pfaffenhofen beendeten die Riverkings Ihr Wochenende in der Bayerliga. Man merkte, dass den Spielern aufgrund der letzten Wochen sowohl die geistige als auch die körperliche Frische fehlte. Durch diese Niederlage verpassten es der HC Landsberg, den Punkteabstand zum Tabellenzweiten aus Dorfen, die zeitgleich in Peißenberg deutlich mit 10:2 verloren, zu verkürzen. Die Gastgeber aus Pfaffenhofen kamen am Sonntag besser aus den Startlöchern und erzielten nach fünf Minuten den ersten Treffer. Noch vor der Pause (14.) erzielte Bobby Slavicek den Ausgleichstreffer für die Riverkings. Mit diesem Unentschieden ging es in die erste Pause. Zu Beginn des zweiten Drittels ließen die Riverkings eine Überzahlsituation ungenutzt. Zur Hälfte des Spiels musste der HC Landsberg den Gegentreffer zum 2:1 verdauen.  Auch im letzten Abschnitt konnten nur die Gastgeber ihre Chancen in zählbares verwerten. Dem Treffer zum 3:1 (52.) folgte noch das 4:1 ins leere Tor. Markus Haschka: „Es gibt Spiele, da will trotz guter Chancen einfach kein Tor gelingen. Genauso eine Spiel hatten wir heute.“