Am Ende mussten die Vogl-Schützlinge mit zwei Punkten zufrieden sein
Gladiators müssen nachsitzen
09.12.2017 - 14:58 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake
Quelle: Erding Gladiators

Wie die sicheren Sieger sahen die Erding Gladiators am Freitagabend im Heimspiel gegen den ESV Buchloe aus. 5:3 führten die Erdinger bis acht Minuten vor Schluss, und eigentlich schien der Dreier schon unter Dach und Fach. Doch nach 60 Minuten stand es 5:5 (2:0, 3:3, 0:2). In der Verlängerung klappte es dann aber schnell mit dem 6:5, und so blieben zwei Zähler in Erding.

Die Gladiators mussten wieder auf zahlreiche verletzte Spieler verzichten, dazu kamen noch der beruflich verhinderte Alex Gantschnig und der gesperrte Konstantin Mühlbauer. Aber den Pirates ging es kaum besser. Bei ihnen fehlten Max Hofer, Christopher Götz, Alexander Schönberger, Markus Vaitl, Dustin Vychichlo, Marco Göttle und Pavel Vit. Im Endeffekt standen bei Buchloe 13 Feldspieler auf dem Spielbericht, bei Erding 14 inklusive drei Jugendspieler. Sein Debüt gab der 16-jährige Christoph Obermaier.

Die Gäste erwischten den besseren Start, hatten durch Martin Zahora eine Riesenchance, die Torwart Jonas Steinmann vereitelte (3.), und einen Pfostenschuss durch Alexander Krafczyk (4.). Dann aber kamen die Gladiators besser in Schwung. Nach einer vergebenen Großchance von Timo Borrmann (7.) traf Florian Zimmermann in Überzahl zum 1:0 (8.). Zum Ende des Drittels hin gaben die Gastgeber noch einmal ordentlich Gas, und nach einer tollen Kombination traf Marco Deubler zum 2:0 (19.).

Erding erwischte den besseren Start ins zweite Drittel. Philipp Michl schloss nach toller Vorarbeit von Borrmann eiskalt zum 3:0 ab (24.). Dann wurde es turbulent, mit drei Toren in gut drei Minuten. Mario Seifert verkürzte per Weitschuss auf 1:3 (27.), Lorenz Dichtl stellte mit seinem ersten Saisontreffer auf 4:1 (28.), und Simon Beslic traf zum 2:4 (30.). Das gab den Pirates neuen Mut. Und als Zahora in der 35. Minute Steinmann zum 3:4 tunnelte, war die Partie wieder offen. Die Gladiators konnten erst wieder durchschnaufen, als Dichtl den Puck zum 5:3 unter die Latte jagte (37.).

Im dritten Drittel kämpften die Pirates zwar unverdrossen weiter, strahlten aber relativ wenig Gefahr aus. Erding hatte die Partie gut im Griff. Bis plötzlich in der 53. Minute ein Schuss von Marc Weigant zum 4:5 einschlug. Jetzt wirkten die Gladiators verunsichert, und nur 67 Sekunden später gelang Zahora der 5:5-Ausgleich. Erdings Trainer nahm eine Auszeit, doch es brachte nur wenig, und so ging es in die Verlängerung. Da dauerte es aber nur 23 Sekunden, da traf Zimmermann zum 6:5 für Erding.

Statistik:
Tore: 1:0 (8.) Zimmermann (Bernhardt, Deubler/5-4), 2:0 (19.) Deubler (Zimmermann, Schwarz), 3:0 (24.) Michl (Borrmann), 3:1 (27.) Seifert (Zahora), 4:1 (28.) Dichtl (Borrmann), 4:2 (30.) Beslic (Heckelsmüller, Zahora), 4:3 (35.) Zahora (Seifert), 5:3 (37.) Dichtl (Zimmermann, Schwarz), 5:4 (53.) Weigant (Kastenmeier), 5:5 (54.) Zahora (Marek, Raß), 6:5 (61.) Zimmermann (Krzizok, Lorenz/3-3)