4 - 3
(2:2, 1:1, 0:0)

EV Füssen – EA Schongau 4 : 3 nV. (2 : 2 / 1 : 1/ 0 : 0 / 1 : 0)
EA Schongau unterliegt Altmeister Füssen erst in der Verlängerung
07.10.2017 - 21:02 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Gerhard Siegl

Nach der sehr bescheidenen Vorbereitung der EA Schongau kann man von einem Punktgewinn sprechen. Andererseits wenn man bedenkt wie lange die EAS in dieser Partie in Unterzahl auf dem Eis stand, schmeichelt der doppelte Punktgewinn eigentlich  dem Gastgeber.

So fiel auch der entscheidende  4. Treffer des EV Füssen in der Verlängerung mit einem Mann mehr auf dem Eis.

Nachdem es im Training letzte Woche noch ziemlich aufgeräumt im Team der EAS aussah, konnte Trainer Roman Mucha am Freitag doch noch auf einen ganz ordentlichen Kader zurückgreifen, zumal es auch mit den Last-Minute-Transfers  Johannes Schierghofer und Markus Jänichen noch geklappt hat.

Vor über 1300 Zuschauern ging die Partie nach buntem Rahmenprogramm leicht verspätet an den Start. Und es blieb den Gastgebern vorbehalten den ersten Treffer der neuen Bayernligasaison zu erzielen.  Als in der 7. Minute gleich zwei Schongauer und ein Füssener auf der Strafbank Platz nehmen mussten, nutzten die Routiniers in den Reihen des EVF diese Chance. Doch die EA Schongau schlug in der 11. Minute zurück (Schierghofer) - 1 : 1.

In der 16. Minute legten die Hausherren erneut vor  - Torschütze war der Deutschkanadier Eric Nadeau – 2 : 1. Weil nur wenige Sekunden später Schongaus Verteidiger Christoph Altstetter  nach einem Check mit 5 + Spieldauer vorzeitig zum Duschen  musste – hatten die Gastgeber die Chance den Vorsprung auszubauen, denn die EAS musste das restliche Drittel in Unterzahl überstehen .

Aber die Mammuts machten das Unterzahlspiel gut und konnten mit einem Konter kurz vor der Pause durch Martin Schweiger gar das 2 : 2 erzielen.

Mit einer erneuten Überzahl konnte der favorisierte EVF erneut in Front gehen (23. ) – doch abermals glich die EAS aus – 3 : 3 (Schierghofer ;  33. Min)und hatten ab dann sogar die besseren Spielanteile für sich.

Trotz weitere Unterzahlspiele der EAS und starker Torhüter auf beiden Seiten – Niklas Marschall bei der EAS und Andreas Jorde beim EVF blieb es bis zum Ende der regulären Spielzeit beim 3 : 3.

Nun folgte die 5-minütige Verlängerung – und die begann die EAS erstmals in dieser Partie in Überzahl .  Leider konnte sie diese 4-3 Situation nicht nutzen.  Das machte der EVF besser – erneut in Überzahl traf erneut Marvin Schmid und sicherte seinem Team den zweiten Punkt  - 4 : 3 (64.).

So konnten sich am Ende beide Teams vor einer fast einheitlich gelbschwarzen Zuschauerschar feiern lassen – wie es halt so ist,  wenn zwei Teams/Städte die gleichen Farben tragen ! Der EVF weil er das bessere Ende für sich hatte – und die EAS, die nach schwacher Vorbereitung  zum Punktspielauftakt voll überzeugen konnte!

Zuschauer:  1294  ;  Strafen:  EVF 10 – EAS 23 + 20 (SpD Altstetter)

Tore: 1. Drittel: 1 : 0 (08:03) Böck (Newhook / Velebny) 5-4 ÜZ; 1 : 1 (10:30) Schierghofer (Maucher / Schattmaier); 2 : 1 (15:24) Nadeau (Krötz / Wiedemann); 2 : 2 (19:20) Schweiger (Hvorostinins) 4-5 U.Z.

1. Drittel: 3 : 2 (22:16) Schmid (Nadeau/ Velebny ) 5-4 ÜZ; 3 : 3 (32:48) Schierghofer (Maucher).