4 - 7
(1:1, 2:3, 1:3)

EVM verpatzt Jahresausklang
4:7 gegen Pegnitz
30.12.2017 - 11:33 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Bastian Amann

Chancen, das Kellerduell zu gewinnen, waren aus Moosburger Sicht mehr als genug da. Doch der EV Pegnitz erwies sich am Freitag in der Sparkassen-Arena als das cleverere Team und entführte beim 4:7 (1:1, 2:3, 1:3) alle drei Zähler.

Die Grün-Gelben legten vor knapp 200 Zuschauern los wie zuletzt beim Erfolg gegen die EA Schongau. Bereits nach dreieinhalb Minuten vollendete Max Retzer eine Kombination seiner Sturm-Kollegen Daniel Möhle und Josef Kankovsky (er hatte die Reihen-Plätze mit Jakob Killermann getauscht) zum 1:0. In der Folge spielte eigentlich nur der EVM und kam weiter zu guten bis exzellenten Torchancen. Aber Pegnitz' Goalie Julian Bädermann deutete schon da seine Klasse an. Mehr oder weniger aus dem Nichts glich der Ex-Moosburger Sergej Hausauer nach einer Viertelstunde zum 1:1 aus. „Das war schon ein sehr glücklicher Zwischenstand“, fand auch EVP-Coach Josef Hefner.

Im zweiten Drittel ging es weiter wie zuvor: Moosburg agierte, Pegnitz reagierte. Bei einem 5:4-Powerplay war dann Abwehr-Routinier Marc Lenczyk zur Stelle – 2:1 (23.). Den Gästen fiel weiter wenig ein. Als sie erneut die Strafbank drückten, lag das dritte EVM-Tor regelrecht in der Luft. Doch nach einem Puckverlust ließ man Hausauer erneut gewähren. Der fackelte nicht lang und traf zum abermals schmeichelhaften Ausgleich. Doch von diesem Treffer sollten sich die Hausherren nicht mehr richtig erholen. Pegnitz wurde stärker, übernahm nun die Initiative – und nutzte seine Chancen: Nach einer Überzahl (29.) und einem Abwehr-Patzer (36.) stand es plötzlich 2:4. Nur gut, dass Patrice Dlugos bei 5:4-Überlegenheit kurz vor der zweiten Pause mit dem 3:4 den Anschluss wieder herstellte.

Und der EVM kam noch einmal zurück: Nach 47 Minuten besorgte Daniel Möhle den vielumjubelten Ausgleich. Doch zu mehr reichte es nicht mehr. Pegnitz war in der Schlussphase eindeutig cleverer, bestrafte die Moosburger Puckverluste knallhart und stellte bis zur 55. Minute die alte Zwei-Tore-Führung wieder her. Im Anschluss riskierte Coach Dimitri Startschew zwar alles, nahm Thomas Hingel bereits drei Minuten vor dem Ende vom Eis, aber es blieb beim Versuch. Die Gastgeber drückten und schossen, Bädermann war jedoch nicht mehr zu überwinden. Zweimal lag die Scheibe im Netz, aber beide Male erkannte der Referee die Treffer der Grün-Gelben nicht an. Für die endgültige Entscheidung sorgte ein Empty-Net-Goal der Gäste 40 Sekunden vor dem Ende.

Tore: 1:0 (3:31) Retzer (Möhle, Kankovsky), 1:1 (14:32) Hausauer (Adler, Zeilmann), 2:1 (22:39) Lenczyk (Dlugos, Michel), 2:2 (25:58) Hausauer, 2:3 (28:40) Zeilmann (Kracht, Hagen), 2:4 (35:59) Kuhn (Hörl, Seidinger), 3:4 (38:56) Dlugos, 4:4 (46:21) Möhle (Retzer), 4:5 (49:04) Zeilmann (Vlach, Kracht), 4:6 (54:56) Hörl (Seidinger), 4:7 (59:22) Hagen (EN). Strafminuten: 2/12. Zuschauer: 187.

Aufstellung: Hingel, Probst; Krämmer, Ohr, Steiger, Loidl, Lenczyk, Hanöffner; Herrmann M., Schander, Azimov, Kankovsky, Asen, Michel, Möhle, Killermann, Dlugos, Retzer.