Fr. 09.03.2018 - 20:00 Uhr

2 - 5
(1:1, 1:1, 0:3)

Der Drops ist gelutscht - Riverkings verabschieden sich in die Sommerpause
12.03.2018 - 22:24 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Matthias Hitzelberger

Mit 1371 Zuschauern war das dritte Heimspiel des HC Landsberg in der Play Off Viertelfinalserie gegen den EV Lindau wieder sehr gut besucht. Bereits vor der Partie standen die Riverkings mit dem Rücken zur Wand. Um ein vorzeitiges Ausscheiden zu verhindern, musste ein Heimsieg her. Der HC Landsberg versuchte noch einmal alles um die Serie am Leben zu erhalten, musste sich jedoch am Ende dem EV Lindau mit 2:5 geschlagen geben.

Einen denkbar ungünstigen Start erwischten die Riverkings in diese wichtige Partie. Während einer Landsberger Überzahlsituation (4.) setzten die Gäste die HCL Verteidigung so unter Druck, dass am Ende sogar die 0:1 Führung daraus resultierte. Noch vor der Pause nutzte Elias Maier eine Unachtsamkeit des Gästetorwarts zum Ausgleich. Sven Curmann hatte kurz nach der blauen Linie abgezogen, der Towart der Islanders konnte den Puck nicht festhalten und Elias Maier war per Abstauber zu Stelle. Im zweiten Drittel erzielten die Gäste in Überzahl (25.) zunächst den Treffer zum 1:2. Mit zwei Mann mehr auf dem Eis erzielten die Riverkings durch Stefan Kerber (35.) jedoch den erneuten Ausgleich. Nach nur einer Minute gab es im letzten Drittel den nächsten Nackenschlag für den HC Landsberg. Nach einem Konter über die rechte Seite erzielte Lindau den erneuten Führungstreffer. Landsberg musste nun noch mehr in die Offensive investieren. Dies nutzen die cleveren Gäste mit zwei weiteren Kontertoren (46. & 58.) um die Führung weiter auszubauen. Auch mit der Brechstange sollte es an diesem Abend nicht mehr klappen, als Trainer Neal seine Torhüterin Franziska Albl durch einen weiteren Feldspieler ersetzte, wollten keine weiteren Treffer für die Rivekrings fallen. Bei der letzten Pressekonferenz mit Pressesprecher Matthias Hitzelberger, er steht bei den Neuwahlen im Mai nicht mehr zur Verfügung, zeigte sich Trainer Randy Neal als fairer Verlierer: „Herzlichen Glückwunsch an Lindau. Sie haben die Serie verdient gewonnen. Meiner Mannschaft möchte ich ein großes Kompliment aussprechen. Sie haben immer hart gearbeitet und niemals aufgegeben. Gegen so einen starken Gegner hat es leider nicht zu mehr gereicht.“