So. 07.10.2018 - 18:00 Uhr

7 - 3
(1:2, 2:0, 4:1)

TEV gewinnt mit 7:3 gegen die River Rats aus Geretsried
07.10.2018 - 22:42 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: S.Moser

Beim zweiten Heimspiel der Saison gelingt der 1. Saisonsieg. Mit 7:3 (Drittelergebnisse 1:2,2:0,4:1) geht der TEV als verdienter Sieger vom Eis.

Zu Spielbeginn kam der TEV mit Schwung aus der Kabine und hatte bereits die ersten Minuten hochkarätige Chancen. Das Tor jedoch machten die Gäste durch Nico Wischnewski. Im Gegenzug konnte Michael Grabmaier auf Zuspiel von Bohumil Slavicek ausgleichen. Die Partie war im 1. Drittel ausgeglichen, aber durch eine Unachtsamkeit der TEV-Abwehr markierten die Gäste das 2:1 durch Benedikt May kurz vor Drittelende. Es dauerte bis zur 28. Minute bis sich der TEV von dem Schock erholte und durch Martin Zahora auf Zuspiel von Michael Grabmaier und Stefan Mechel ausglich. Der TEV hatte im 2. Drittel mehr vom Spiel und ging durch Bohumil Slavicek auf Zuspiel von Martin Zahora und Nico Fissekis in der 38. Minute erstmals in Führung. Im letzten Drittel hatte der TEV klare Feldvorteile und nutze diese zu weiteren Treffen durch Bohumil Slavicek, (Zuspiel Zahora, Meineke), Michael Grabmaier (in Unterzahl), Martin Zahora (in Unterzahl) und Felix Feuerreiter, wodurch die Führung auf 7:2 ausgebaut werden konnte. Geretsried gelang in der 59. Minute noch ein Treffer zum Endstand durch Daniel Merl. 320 Zuschauer sahen einen verdienten Sieg. Gästetrainer Ludwig Andrä haderte mit den zahlreichen Hinausstellungen gegen seine Mannschaft im 2. Drittel und merkte an, dass durch das fehlende Eis im heimischen Stadion und somit fehlenden Trainingsmöglichkeiten im letzten Drittel die Kraft fehlte. TEV-Coach Simon Steiner freute sich über den Sieg, sowie die 7 erzielten Tore: „ Ich hoffe das gibt uns Selbstvertrauen im Torabschluss, da dies bisher unser größtes Manko war. Man hat heute auch gesehen, dass wir trotz dem Sieg noch viel Arbeit vor uns haben“.