So. 18.11.2018 - 18:00 Uhr

1 - 3
(0:2, 1:0, 0:1)

TEV in Schweinfurt erfolgreich
19.11.2018 - 12:41 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse TEV Miesbach

Mit 3:1 (2:0,0:1,1:0) siegt der TEV am Sonntag beim Auswärtsspiel vor 600 Zuschauern in Schweinfurt. Es dauerte nur 5 Minuten im 1. Drittel bis das Team von Trainer Simon Steiner seine Busbeine gelockert hatte und im Spiel angekommen ist. Ab der 10ten Minute wurde der Druck belohnt durch ein Tor von Martin Zahora, der von Bohumil Slavicek stark freigespielt wurde und nur noch einschieben musste.

Nur 4 Minuten später konnte Slavicek im Nachschuss das 2:0 erzielen, nachdem Torhüter Dürr den Schuss von Zahora nicht entscheidend klären konnte. Kurz vor Drittelende hatte Zahora noch eine Großchance zum 3:0, doch das hätte dann den Spielverlauf zu sehr auf den Kopf gestellt, den Schweinfurt präsentierte sich weitestgehend ebenbürtig, konnte jedoch Timon Ewert im Tor nicht überwinden, da er abermals eine starke Leistung zeigte. Im 2. Drittel agierte der TEV etwas defensiver und überließ Schweinfurt die Initiative, ohne zu sehr unter Druck zu geraten, da alle 3 Reihen taktisch diszipliniert agierten. Lediglich der Topscorer Josef Straka konnte mit einem Traumtor in Überzahl für die Hausherren im 2.Drittel verkürzen. Anfang des 3. Drittel erhielt Florian Feuerreiter eine 2+10 Strafminuten, was aber zu keinem Leistungsabfall führte, da bereits vorher Herden, Meineke und Höck rotierten und dann während der Strafzeit als Reihe 3 immer wieder für Entlastung sorgten. Das Spiel glich dem des 2. Drittels, Schweinfurt tonangebend aber nicht zwingend und auch der TEV mit guten Konterchancen. So hatte Bohumil Slavicek 4 Minuten vor Schluss bereits den Torhüter ausgespielt und seine Mitspieler den Torjubel auf den Lippen, doch er zögerte einen Moment zulange. Als die Hausherren dann den Torhüter durch einen 6ten Feldspieler ersetzten war es abermals Martin Zahora der mit einem Befreiungsschlag traf und die 3 Punkte sicherte.
„ Schweinfurt war ebenbürtig und hätte aufgrund der heute gezeigten Leistung auch Punkte verdient, aber wir nehmen die Punkte natürlich gerne mit und ich bin stolz auf mein Team, da wir wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt haben“, bilanzierte Trainer Steiner.