7 - 5
(3:1, 0:2, 4:2)

Dezimierte Eishogs unterliegen in Passau nach großem Kampf mit 5:7
ECP verpasst faustdicke Ãœberraschung nur knapp
03.12.2019 - 14:16 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse EC Pfaffenhofen

Pfaffenhofen (oex). Die Hiobsbotschaften für Chris Heid reißen nicht ab.  Mit Jakub Felsöci zog sich am Freitag gegen die EA Schongau der nächste seiner Spieler eine Verletzung zu und fiel deshalb für die Partie am Sonntag in Passau aus. Doch die so arg von Verletzungssorgen gebeutelte ECP-Truppe lieferte dem hohen Favoriten einen großen Kampf und musste sich erst in den Schlussminuten mit 5:7 (1:3; 2:0; 2:4) geschlagen geben.

Ohne fünf Leistungsträger, dafür mit Nachwuchsspieler Leonardo Uhl, traten die Pfaffenhofener die Reise nach Passau an und wollten sich dort so gut wie möglich verkaufen. Und dies sollte ihnen auch eindrucksvoll gelingen. Der Tabellendritte hatte mit dem Aufsteiger nämlich mehr Mühe, als ihm lieb sein konnte. Mit dem ersten Angriff gingen die Gäste in Führung, als Robert Gebhardt nach Vorarbeit von Nick Endreß und Jake Fardoe traf. Da war noch keine Minute gespielt. Allerdings war die überraschende Führung auch gleich wieder dahin. Ganze 15 Sekunden benötigten die Hausherren, um durch Florian Fischer wieder auszugleichen. Durch einem Doppelschlag innerhalb von nur 22 Sekunden durch Ales Kreuzer und  Neuzugang Benedikt Böhm zogen die Niederbayern auf 3:1 davon  (11.) und die Partie schien den erwarteten Verlauf zu nehmen. Doch die Eishogs  hielten die Begegnung erstaunlich offen und kamen auch selbst immer wieder zu guten Gelegenheiten. Bis zum ersten Wechsel fielen jedoch keine weiteren Treffer mehr und auch nach der Pause tat sich Passau schwer, Lücken in der gut gestaffelten Abwehr der Gäste zu finden. Ganz im Gegenteil. Mit einem herrlich vorgetragenen Angriff über Robert Gebhardt und John Lawrence brachte Nick Endreß den Außenseiter wieder heran. Und als sich Tim Lohrer eine Minute vor der zweiten Pause ein Herz fasste und von der blauen Linie abzog, stand es plötzlich 3:3, ein Zwischenergebnis, das wohl die wenigsten im Lager des ECP erwartet hatten. Im letzten Spielabschnitt aber schienen die Gastgeber dann doch relativ schnell auf die Siegerstraße einzubiegen. Mit zwei Treffern  innerhalb einer Minute versetzten Petr Sulcik (44.) und Michael Franz (45.) der Pfaffenhofener Rumpftruppe .einen nur schwer zu verdauenden Schlag. Doch die Mannen von Chris Heid bewiesen wiederum tolle Moral und gaben sich noch nicht geschlagen, obwohl jetzt auch die Kräfte mehr und mehr schwanden. In der 52. Minute stellte Robert Gebhardt den Anschluss wieder her und nur eine Minute später konnte Nick Endreß mit einem Bauerntrick zum zweiten Mal an diesem Abend einen Zwei-Tore-Rückstand wettmachen. Die Eishogs waren jetzt nah dran an einer faustdicken Überraschung und wer weiß, wie die Partie geendet hätte, wäre Endreß nicht kurz nach dem Ausgleich mit einem Alleingang an Passaus Torhüter Clemens Ritschel gescheitert. Gute zwei Minuten vor dem Ende zerschlugen sich die Hoffnungen der Gäste auf einen Punktgewinn, als ein von Philipp Hähl abgewehrter Schuss Robin Deuschl genau auf den Schläger fiel und der nur noch einzudrücken brauchte. Als Chris Heid dann seinen Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzte, machte Jan Sybek mit einem Schuss ins leere Tor endgültig alles klar.

EC Pfaffenhofen: Hähl, Weiner, Oexler, Eder, Lohrer, Jüngst, Fardoe, Pielmeier, Scheib, Endreß, Hintermeier, Gebhardt, Thebing, Uhl, Lawrence

Tore:  0:1 (1.) Gebhardt (Endreß, Fardoe); 1:1 (2.) Fischer (Deuschl, Böhm); 2:1 (11.) Franz (Sybek, Kreuzer); 3:1 (11.) Böhm ((Deuschl, Fischer); 3:2 (29.) Endreß (Lawrence, Gebhardt); 3:3 (39.) Lohrer (Lawrence, Gebhardt); 4:3 (44.) Sulcik (Stettmer); 5:3 (45.) Franz (Sybek, Platonow); 5:4 (52.) Gebhardt (Fardoe, Endreß); 5:5 (53.) Endreß (Lohrer); 6:5 (58.) Deuschl (Böhm, Radlsbeck); 7:5 (60.) Sybek (Kreuzer; Stettmer ENG)

Strafen:  EHF     2     Eishogs    6