Fr. 18.10.2019 - 20:00 Uhr

4 - 3
(0:1, 2:1, 2:1)

Mighty Dogs erkämpfen sich drei Punkte
20.10.2019 - 14:32 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Medienteam Mighty Dogs

„Der Gegner hat uns heute wirklich alles abverlangt. Wir wussten, dass es kein schönes Spiel wird, sondern, dass es nur über dem Kampf gehen wird. Phasenweise waren ein paar gute Szenen dabei, aber insgesamt haben wir am Ende einfach ein bisschen mehr Glück gehabt und haben auch diesen einen Ticken mehr den Willen gehabt das Ding zu gewinnen.

Wir haben am Anfang gesagt, wir versuchen Geretsried mit einem ganz aggressiven Forechecking mit zwei Mann gleich unter Druck zu setzen. Das hat ganz gut funktioniert, aber spätestens nach 10 Minuten haben sie es ein bisschen rausgehabt und es haben sich einige 2 gegen 1 Situationen für den Gegner ergeben, bis wir dann wieder reagiert haben.“, so Trainer Michael Dippold. Nach einem ersten Drittel auf Augenhöhe nutzte der ESC Geretsried einen Puckverlust hinter dem Schweinfurter Tor vor der Pause zur 0:1 Führung durch Martin Köhler.

Doch zu Beginn des zweiten Spielabschnitts glich Marcel Grüner nach einen Querpass von Jan Kouba an den Pfosten zum 1:1 aus (24.). Zwei Minuten später verhinderte Philipp Schnierstein, der nach dem Spiel gemeinsam mit seinem gegenüber im Tor Martin Morczinietz zum Man of the Match gekürt wurde, die erneute Führung der Gäste, als Jonas Köhler ganz allein vor dem Tor zum Abschluss kam. Im Gegenzug gingen stattdessen die Mighty Dogs nach einem langen Pass von Marcel Grüner auf Domantas Cypas in Führung, der aus der Distanz abzog und die Scheibe im langen Eck versenkte. Jedoch glich Martin Köhler in der 38. Minute wieder auf 2:2 aus.

Das Schlussdrittel endete dann wieder genauso frustrierend für den Gästetrainer Sebastian Wanner, wie die bisherigen fünf Auftaktspiele in die Bayernliga: „Zum vierten Mal in Folge verlieren wir mit einem Tor Unterschied. Zu viele Chancen, die wir liegen lassen und einfach zu viele defensive Zweikämpfe, die wir verlieren. Tore, die nicht fallen dürfen. Beim dritten Tor verlieren wir das Laufduell. Beim vierten Tor den Zweikampf vorm Tor.“ Beides Tore von Kanadier Jeff Murray, der nach einem Bullygewinn im eigenen Drittel die Scheibe von Andreas Kleider aufgelegt bekommt und sich in das gegnerische Drittel spielt, wo er – trotz eines Hakens gegen ihn – zum 3:2 den Puck im Tor versenkt. Zweieinhalb Minuten später legte Jeff Murray gleich das 4:2 für die Mighty Dogs nach. Doch nach dem 4:3 Anschlusstreffer von Stefano Rizzo in der 55. Minute wurde es noch einmal richtig spannend. In den letzten Minuten spielten die Mighty Dogs jedoch clever zu Ende und gaben den Gästen nicht die Möglichkeit den Torhüter für einen weiteren Feldspieler zu ziehen, so dass Schweinfurt die drei Punkte mit einem erkämpften 4:3 Sieg im Icedome behalten konnte.

Verteidiger Markus Babinsky konnte sich nach der Partie über gleich drei Dinge freuen: „Allen voran stehen natürlich die drei Punkte, die für uns sehr wichtig sind. Außerdem konnte auch Fipsi zeigen, dass er ein bärenstarker Rückhalt sein kann. Und zu guter Letzt natürlich, dass ich selbst endlich wieder spielen kann. Leider war ich zugleich mit mir mit mir noch absolut unzufrieden. Ich bin aber guter Dinge, dass ich wieder besser in Tritt komme und die Mannschaft noch besser unterstützen kann.“

Am Sonntag steht gleich noch ein weiteres Heimspiel für die Mighty Dogs am. Zu Gast im Icedome ist der EA Schongau. Spielbeginn ist um 18 Uhr. Auch gegen die Mammuts aus Schongau, die sich bisher drei Punkte nach zwei Verlängerungen sichern konnten, rechnet Michael Dippold wieder mit einer engen und intensiven Partie: „Schongau ist für mich keine Mannschaft, die da hinten drinstehen muss. Sie haben nur ausnahmslos starke Gegner gehabt. Die drei Punkte wollen wir uns aber auch holen. Aber die sind noch lange nicht unter Dach und Fach.“

Spielstatistik: Mighty Dogs – ESC Geretsried 4:3 (0:1; 2:1; 2:1)

0:1 Martin Köhler (Florian Strobl, Daniel Merl), 18. Minute

1:1 Marcel Grüner (Jan Kouba, Jonas Manger), 24. Minute
2:1 Domantas Cypas (Marcel Grüner, Jan Kouba), 28. Minute
2:2 Martin Köhler (Benedikt May, Daniel Merl), 38. Minute

3:2 Jeff Murray (Andreas Kleider), 45. Minute, Angezeigte Strafe
4:2 Jeff Murray (Lukas Fröhlich, Daniel Tratz), 47. Minute
4:3 Stefano Rizzo (Josef Reiter, Florian Strobl), 55. Minute