Fr. 25.10.2019 - 20:00 Uhr

6 - 2
(2:1, 2:1, 2:0)

TEV startet mit Sieg in Wochenende
26.10.2019 - 19:50 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse TEV Miesbach

Einen verdienten 6:2 (2:1,2:1,2:0) Sieg feierte der TEV Miesbach am gestrigen Freitag gegen den HC Landsberg. Trainer Peter Kathan konnte in der Abwehr wieder auf Josef Frank und Sebastian Deml zurückgreifen, wodurch diese sich sofort wieder stabiler zeigte. Dadurch konnte Maxi Meineke und Bobby Slavicek wieder in den Sturm rücken, wo sich insbesondere Slavicek sichtlich wohler fühlt und ihm abermals ein Hattrick gelang.

Kurzfristig abgemeldet hat sich noch Tom Amann, den eine Handverletzung plagt. Sehr schwungvoll starteten beide Teams auf läuferisch hohem Niveau in die Partie. Dabei kreierte der TEV etliche Chancen und ging nach 7. Minuten mit 1:0 „ Marke Traumtor“ in Front. Nach Kombination Michael Grabmaier, Nico Fissekis und Dusan Frosch, war es Grabmaier, der nur noch in leere Tor einschieben musste. Bereits 3. Minuten später gelang Bobby Slavicek sein erster Treffer des Abends auf Zuspiel von Sebastian Deml und Max Hüsken. Landsberg tat sich in dieser Phase schwer sich zu befreien aber der TEV versäumte die Führung auszubauen. So nutzte Landsberg in der 19. Minute eine Unachtsamkeit in der TEV-Defensive und verkürzte auf 1:2 durch Reuter; zugleich der Pausenstand. Als Landsberg nach 1. Minute im 2. Drittel in Überzahl durch Charvat zum Ausgleich traf, war ein Spiel wieder offen, das vom Chancenplus schon hätte entschieden sein können. Der TEV tat sich anschließend schwer, ehe in einem Wechsel Verteidiger Stefan Mechel zweimal gefoult wurde und eine 5:3 Überzahl entstand. Hier ging der TEV durch Dusan Frosch (Assists Filip Kokoska, Josef Frank-Minute 28.) in Führung, dessen Querpass vor das Tor ein Landsberger Verteidiger ins Tor abfälschte. Auch mit einem Mann mehr brannte es vor dem Gehäuse der Gäste und Christian Czaika erzielte nur 1 Minute später den Treffer zum 4:2 (Assists Nico Fissekis, Sebastian Deml). Auch danach blieb der TEV spielbestimmend und hatte bei einem Alleingang von Nico Fissekis nochmal eine Großchance die Führung auszubauen. Mit der 2-Tore-Führung ging es die die Drittelpause. Ins letzte Drittel startete der TEV auch überlegen. So scheiterte Filip Kokoska zwar noch am Pfosten ehe Bobby Slavicek bei 4 gegen 4 einen Konter zum 5:2 abschließen konnte (Assists Filip Kokoska-Minute 52.). Und zwei Minuten später war es abermals Bobby Slavicek der auf Zuspiel von Filip Kokoska und Sebastian Deml zum Endstand traf. „ Ich bin zufrieden mit dem Spiel. Timon Ewert hat heute sehr gut gehalten und offensiv haben wir immer unsere Chancen. Landsberg ist nicht zu unterschätzen, insbesondere wenn die beiden fehlenden Spieler zurückkommen, rechne ich im weiteren Saisonverlauf noch mit denen,“ berichtet Kathan nach dem Spiel.

Am morgigen Sonntag, den 27.10. geht es für unserer Cracks nach Schweinfurt. Das Team von Neu-Trainer Michael Dippold kam gestern beim Primus Waldkraiburg mit 9:4 unter die Räder und belegt derzeit den 9. Tabellenplatz mit drei Siegen aus 7 Spielen. Nach durchwachsener Saison möchten die Mighty Dogs diese Saison die vorderen Tabellenplätze angreifen und haben sich deshalb auch hinter der Bande neu aufgestellt: Christopher  Schadewaldt ist von der Verteidigung in die sportl. Leitung gewechselt und zieht nun die Fäden in Schweinfurt. Ihm gelang es vom Nachbarn Höchstadt mit Schnierstein, Babinsky, Seibel und Fröhlich vier Oberligaspieler nach Schweinfurt zu locken. Neu ist auch das Kontingentspielerduo: der Litauische Nationalverteidiger Domantas Cypas und der kanadischen Stürmer Jeff Murray. Cypas ist die Bayernliga bereits aus Kissinger Zeiten bekannt, während Murray in Übersee in der NCAA sowie in der EHL tätig war. „Am Sonntag haben wir ein Heimspiel und auch wenn der Gegner sich bis jetzt sehr offensiv zeigt, möchten wir natürlich auch im Icedome versuchen, unsere Serie von zuletzt drei Siegen in drei Heimspielen weiter auszubauen. Mit unseren Fans im Rücken sind wir für jede Überraschung gut.“, blickt Headcoach Dippold optimistisch auf die Partie. TEV-Trainer Peter Kathan wird auf die gleiche Aufstellung wie am Freitag vertrauen und berichtet mit einem Augenzwinckern: „ Das wäre Premiere wenn wir zweimal mit der gleichen Aufstellung antreten können. Das gelang Team uns zuletzt nicht mal im Training.“ Kathan musste immer wieder umstellen, da neben Verletzungen auch die Grippe im Team umgeht. Dennoch sieht der Coach sein Team gut vorbereitet und möchte sich mit einem Auswärtserfolg im Frankenland in der vorderen Tabellenhälfte festsetzen. Spielbeginn in Schweinfurt ist um 18:00 Uhr.