5 - 3
(2:2, 3:0, 0:1)

Entwarnung gab es noch am späten Abend
TEV-Sieg wird zur Nebensache
12.11.2019 - 19:16 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse TEV Miesbach

Nach einem 3:9 Auswärtserfolg unserer Mannschaft am Freitag, war der TEV Miesbach am gestrigen Abend vor einer Revanche der Eispiraten gewarnt. Am Ende setzte sich nach einem Schockmoment im letzten Drittel der TEV mit 5 zu 3 (2:2, 3:0, 0:1) durch. Unser Spieler Sebi Höck musste nach einem Check gegen Kopf und Nacken, lange am Eis behandelt werden bevor er ins Krankenhaus gebracht wurde. Zum Glück geht es unserer Nummer 16 es soweit wieder gut und er erlitt keine schwerere Verletzung.

Ab dem 1. Drittel machten die Gäste klar, dass es nicht so laufen würde wie am Freitag. So kamen sie auch gleich zu ersten Chancen die Anian Geratsdorfer, der heute im Tor stand, teilweise auch mit Hilfe des Torgestänges vereiteln konnte. Mit dem ersten gefährlichen Angriff konnte das Kathan-Team die 1:0 Führung erzielen: Michael Grabmaier nutzte auf Zuspiel von Max Hüsken und Frank Mangold eine Unachtsamkeit in der ESC Defensive aus und netzte aus der Drehung zum Führungstreffer. Unbeeindruckt davon legten die Gäste doppelt nach. Ullmann im Powerplay zum Ausgleich, sowie nur 4 Minuten später Brenninger durch einen Shorthander brachte seine Farben mit 1:2 in Führung. Dies schien unsere Mannschaft wach zu rütteln und unser Powerplay stach zu. Nach Zuspiel von Christian Czaika und Nico Fissekis versenkte ein wieder stark aufspielender Sebastian Deml das Spielgerät im Gehäuse des ESC. Mit dem Gleichstand ging es auch zum ersten Mal in die Kabinen.

Im 2. Spielabschnitt dauerte es nicht lange, bis die Mannen von Headcoach Peter Kathan auf Betriebstemperatur waren. Nach nur einer Minute im 2. Drittel staubte Nico Fissekis (Assistenten: Frank Mangold, Stefan Mechel) zur 3:2 Führung ab. Zwei Minuten später war abermals das Powerplay zur Stelle. Als die Scheibe von Bobby Slavicek zu Dusan Frosch hinters Tor kam, sah er den freistehenden Max Hüsken, der aus kurzer Distanz die zwei Tore Führung fixieren konnte. Kurz vor der Drittelpause war ein weiteres Mal Nico Fissekis zur Stelle. Nach Aufbau durch unsere Verteidigung über Christoph Gottwald und Andreas Nowak, bugsierte Nico Fissekis nach herrlichen Solo, den Puck ins Tor. Mit einem Spielstand von 5:2 ging es zum letzten Mal in die Kabinen.

Im letzten Drittel hatte unsere Mannschaft die Kontrolle über das Spiel und lies nicht viel zu, bis es in der 8. Spielminute zur besagten Verletzung und zum Schreckmoment kam. In der Spielunterbrechung schickten die Schiedsrichter beide Teams in die Kabinen. Die Sanitäter und ein unter den Zuschauern weilender Arzt betreuten den Spieler, bis der Notarzt und der Rettungswagen eintraf. Sebi Höck wurde ins Krankenhaus Agatharied gebracht und konnte nach eingehenden Untersuchungen zum Glück noch am selben Abend wieder nach Hause. Sichtlich betroffen von der Verletzung, spielte unsere Mannschaft die Führung über die Zeit. Kurz vor Schluss erzielten die Gäste noch den 5:3 Anschlusstreffer durch Saluga. Somit gewinnt der TEV Miesbach mit 5:3 und machte ein 6- Punkte Wochenende perfekt. „ Wir wussten dass Dorfen sich heute anders präsentiert und sind froh über die drei Punkte, die aber momentan keinen in der Kabine interessieren, solange wir keine Entwarnung bezüglich dem Gesundheitszustand von Sebi Höck bekommen,“ berichtet Kathan über die getrübte Stimmung in der Kabine. Diese Entwarnung gab es kurz vor Mitternacht. Der TEV möchte sich herzlich bei allen Helfern bedanken und wünscht unserem Spieler Sebi Höck schnelle Genesung.