3 - 8
(2:2, 1:3, 0:3)

Black Hawks mit 8:3 Sieg bei Fürstenfeldbruck
Kantersieg & Klassenerhalt
02.03.2019 - 14:23 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse EHF Passau

Geschafft! Die Passau Black Hawks haben sich mit ihrem 8:3 Erfolg beim EV Fürstenfeldbruck die sportliche Qualifikation für die Bayernliga Saison 2019/20 gesichert. Dabei erwischten die Gastgeber den besseren Start in die Partie und führten schnell mit 2:0. Doch die Black Hawks konnten noch im ersten Drittel durch zwei Tore durch Petr Sulcik den Ausgleich erzielen. Die Gastgeber verpassten es bei einer fünfminütigen Überzahl die erneute Führung zu erzielen.

Black Hawks Verteidiger Roman Nemecek wurde vom Schiedsrichtergespann nach einem Zweikampf kurz vor Ende des ersten Drittels mit einer 5 plus Spieldauerstrafe zum duschen geschickt. Im zweiten Drittel kamen die Habichte immer besser ins Spiel. Patrick Geiger, Lukas Daschinger und Svata Merka schossen die Black Hawks mit 5:2 in Führung. Fürstenfeldbruck konnte durch Philipp Steidle noch mal verkürzen. Im letzten Drittel ließen die Eishockeycracks von Trainer Oliver Vöst keine Zweifel mehr aufkommen. Patrick Geiger und zweimal Arthur Platonow erzielten die weiteren Tore zum 8:3 Endstand. Der Auswärtserfolg spült die Black Hawks auf Platz 2 in der Verzahnungsrunde Gruppe B. Die Black Hawks haben vor dem letzten Spieltag am Sonntag gegen Moosburg fünf Punkte Vorsprung auf Platz 4 und haben sich somit den Klassenerhalt gesichert. „Das war ein ganz wichtiger Sieg für uns. Die Mannschaft hat nach dem unglücklichen Spielbeginn eine tolle Moral gezeigt.“ freut sich Vorstand Christian Eder über den Sieg und den Klassenerhalt.

Am Sonntag um 18 Uhr dürfen sich die Fans und Zuschauer auf das letzte Heimspiel in dieser Saison freuen. Gegen den EV Moosburg wollen sich die Passau Black Hawks mit einem Sieg in die Sommerpause verabschieden. Dabei dürfen sich insbesondere die weiblichen Zuschauer über eine tolle Aktion freuen: Alle Frauen welche in einem Faschingskostüm (Vollkostümiert; nicht nur maskiert) zum Spiel kommen, erhalten freien Eintritt zum Spiel gegen Moosburg. Dazu erwartet die Zuschauer ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm in der Passauer EisArena. Die Abendkasse öffnet um 17:15 Uhr – das Eröffnungsbully findet am letzten Spieltag in allen einheitlich bereits um 18 Uhr statt. -czo