4 - 2
(0:1, 2:1, 2:0)

ECP-Rumpftruppe bezwingt Schongau nach zweimaligem Rückstand
Ein Sieg des Willens
02.12.2019 - 13:39 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse EC Pfaffenhofen

Pfaffenhofen (oex). Einen verdienten Heimsieg konnte der EC Pfaffenhofen am Freitag gegen die EA Schongau feiern. Vor der Saisonminuskulisse von  ca. 170 Zuschauern bewiesen die immer noch stark ersatzgeschwächten Hausherren Moral und kamen nach zweimaligem Rückstand noch zu einem 4:2 (0:1; 2:1; 2:0) Erfolg.

Mit Timo Jüngst und Andi Pielmeier kehrten zwar zwei zuletzt fehlende Verteidiger wieder zurück, dafür reihte  sich der erkrankte Friedrich Kolesnikov in die Liste der Ausfälle mit ein. Das hatte zur Folge, dass mit Quirin Oexler und Timo Jüngst wieder zwei Abwehrspieler im Angriff aushelfen mussten, um wenigstens drei komplette Angriffsformationen und zwei Verteidigerpaare aufbieten zu können. Und zusammen mit Sturmpartner Dominik Thebing erledigten sie ihre Aufgabe bestens und verschafften den ersten beiden Reihen immer wieder wichtige Verschnaufpausen. Die Gäste kamen mit viel Schwung aus der Kabine und setzten die Hausherren in der Anfangsphase mit aggressivem Forechecking enorm unter Druck, ohne jedoch den sicheren Philipp Hähl im Kasten der Eishogs ernsthaft vor Probleme zu stellen. Nach etwa 10 Spielminuten bekamen die Eishogs die Partie besser in Griff. Das Spielgeschehen verlagerte sich zunehmend in Richtung Gästetor und die Gastgeber kamen nun fast im Minutentakt zu Großchancen. Doch John Lawrence, Nick Endreß und Robert Gebhardt brachten den Puck nicht im Tor unter. „Da hätten wir eigentlich in Führung gehen müssen,“ bemängelte Chris Heid, der dann mitansehen musste, wie die Gäste kurz vor Drittelende den Spielverlauf auf den Kopf stellten. Bei einem der wenigen Entlastungsangriffe stand Friedrich Weinfurtner plötzlich frei und  Philipp Hähl war geschlagen. Turbulent ging es dann im zweiten Drittel zu. In der 23. Minute ließ sich Gästekapitän Tobias Maier zu einem Kopfstoß hinreißen, was eine längere Boxeinlage mit Fabian Eder zur Folge hatte, aus der der ECP-Verteidiger als klarer Punktsieger hervorging. Ergebnis war eine Matchstrafe für Maier und vier Strafminuten für Eder. Die daraus resultierende einminütige Überzahl nutzte Nick Endreß mit einem platzierten Schuss zum Ausgleich. Und als in der ansonsten sehr fairen Partie ein Schongauer wegen Spielverzögerung auf die Strafbank musste, bot sich die Chance zur Führung. Doch ein Abstimmungsfehler im Powerplay ermöglichte Simon Fend eine Breakmöglichkeit, die er sich nicht entgehen ließ und dadurch den Eishogs einen erneuten Nackenschlag versetzte. Nur gut dass die Gastgeber gleich zurückschlugen und noch in Überzahl erneut durch Nick Endreß postwendend wieder ausgleichen konnten. Im Schlussabschnitt lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch mit Vorteilen für die Gastgeber, wobei sich jedoch die bange Frage stellte, ob die Kräfte reichen würden. Groß war deshalb der Jubel unter den ECP-Fans, als John Lawrence  mit einem Hammer genau in den Winkel für die erstmalige Führung sorgte (48.), die Maxi Scheib wenige Minuten später ausbaute (54.), als er einen Schuss von Simon Hintermaier unhaltbar abfälschte. Auf der Gegenseite ließen die Eishogs  kaum mehr etwas zu, wofür es Lob vom Trainer gab. „In der Defensive sind wir heute sehr gut gestanden“, freute sich der Coach, dass seine Mannschaft auch nicht mehr in Bedrängnis kam, als Schongau seinen Torhüter Müller durch einen sechsten Feldspieler ersetzte.

EC Pfaffenhofen: Hähl, Weiner, Oexler, Eder, Lohrer, Jüngst, Fardoe, Pielmeier, Scheib, Felsöci J.;,Endreß, Hintermeier, Gebhardt, Thebing, Lawrence

Tore:  0:1 (19.) Weinfurtner (Schattmaier); 1:1 (28.) Endreß (Eder, Fardoe 5:4); 1:2 (32.) Fend (4:5); 2:2 (33.) Endreß (Fardoe, Gebhardt 5:4); 3:2 (48.) Lawrence (Fardoe); 4:2 (54.) Scheib (Hintermaier, Pielmeier)

Strafen:  Eishogs   6      EAS   11 + Matchstrafe für Maier