Fr. 18.10.2019 - 20:00 Uhr

5 - 2
(2:0, 1:0, 2:2)

Das war leider nichts in Waldkraiburg
18.10.2019 - 23:43 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse TSV Peißenberg

Die „Eishackler“ verlieren mit 5:2 beim Tabellenführer. Ohne den gesperrten Kapitän Martin

Andrä, der von Manuel Singer vertreten wurde, machte man sich auf die Reise nach

Waldkraiburg. Eine Änderung in der Aufstellung gab es. Andreas Scholz erhielt den Vorzug

vor Korbinian Sertl.

Die ersten Fünf Minuten waren aus Sicht der „Eishackler“ komplett zum vergessen.

In der 2. und 3. Spielminute konnten die Hausherren die ersten beiden „Ausrufezeichen“

setzen, Christof Hradek brachte seine „Löwen“ schnell mit 2:0 in Front.

Nach Fünf gespielten Minuten kamen dann auch die „Eishackler“ aus der Kabine. Der

nervöse Beginn brachte die Mannschaft irgendwie, völlig aus dem Ruder. Erst in der 15.

Minute konnten die Peißenberger durch Brandon Morley gefährlich werden. Mehr war aber

nicht zu sehen.

Im zweiten Drittel begannen die „Eishackler“ deutlich stärker als zu Beginn der Partie. In der 24. Minute hatten Markus Andrä und Valentin Hörndl zwei sehr gute Möglichkeiten.

Auf der gegenüberliegenden Seite war es Andreas Scholz der sich mit zwei großartigen Saves

auszeichnen konnte, für ihn war es das erste Spiel in der Bayernliga. Da gab es schon andere

Debütanten, die wesentlich schlechter starteten. Um es vorne Weg zu nehmen an Andi

Scholz lag es nicht, dass man ohne Punkte nach Hause fuhr. In der 28. Minute musste Patrick

Zimmermann vorzeitig vom Eis, der berechtigterweise eine 5+ Spieldauerstrafe erhielt, weil

er Moritz Birkner am Knie checkte. Der konnte nach 10-minütiger Behandlungspause zum

Glück wieder weiterspielen. Die 5-minütige Überzahl verbrachte man zwar im Drittel der

Waldkraiburger aber ein Tor wollte nicht fallen und nur eine Minute später nachdem im

Powerplay nichts passierte, waren es wieder die Hausherren, die das nächste Tor folgen

ließen. Lukas Wagner machte das 3:0.

Im letzten Abschnitt wollten es die „Eishackler“ noch einmal wissen und riskierten alles und

wurden in der 48. Minute mit dem 3:1 Anschlusstreffer belohnt. Lukas Novacek gab dieses

Lebenszeichen für seine Mannschaft ab. Auch im weiteren Verlauf der Begegnung war

Peißenberg dem nächsten Tor näher, aber der starke „Löwen“-Torhüter Kevin Yeingst hielt

seine Mannschaft im Spiel. Als man so gar nicht mit einem Waldkraiburger Tor rechnete

schlug Tomas Rousek zu, der Andi Scholz etwas unglücklich aussehen ließ. Dieser Treffer war

auch der Genickbruch für die „Eishackler“, zwar versuchten die TSV-Männer weiterhin noch

alles aber das nächste Tor machte wieder Tomas Rousek zum 5:1. In der 57. Minute durfte

aber Valentin Hörndl noch einmal jubeln der zum 2:5 aus Sicht der „Eishackler“ treffen

konnte.

Aufgrund der ersten beiden Drittel geht der Sieg für Waldkraiburg voll in Ordnung. Eine

Begegnung, die man natürlich nicht abgeben will, aber durchaus verlieren kann, gegen den

Oberliga-Absteiger. Unsere Punkte gilt es am Sonntag zu Hause zu holen. Dort empfängt

man um 17:30 Uhr, den TEV Miesbach in der heimischen Eissporthalle in Peißenberg.