So. 27.10.2019 - 18:00 Uhr

3 - 2
(1:0, 0:1, 1:1)

Gladiators versäumten vorzeitige Entscheidung der Partie
28.10.2019 - 15:06 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: presse Erding Gladiators

Mit breiter Brust waren die Schongau Mammuts angereist, hatten sie doch am Freitag beim 4:3-Heimsieg gegen den EHC Klostersee ihren ersten Saison-Dreier eingefahren. Und auch aus Erding entführten sie am Sonntagabend einen Punkt. 3:2 nach Verlängerung (1:0, 0:0, 1:2; 1:0) stand es am Ende für die Gladiators.

Es war ein furioser Auftakt. In der 2. Minute musste ein Erdinger auf die Strafbank. Doch in Unterzahl erkämpfte sich Florian Zimmermann den Puck und schloss den Konter im Nachschuss zum 1:0 ab. Die nächsten Minuten gehörten klar den Gastgebern, die die Schongauer phasenweise in ihrem Drittel einschnürten. Torwart Lukas Müller hatte Schwerstarbeit zu verrichten und hielt sein Team mit tollen Paraden im Spiel. Nach gut zehn Minuten waren die Mammuts gleichwertig, auch dadurch bedingt, dass sich in die Erdinger Defensivarbeit angesichts der Überlegenheit ein wenig der Schlendrian einschlich. Jetzt war auch Gladiators-Keeper Christoph Schedlbauer gefordert. In der Endphase des ersten Abschnitts hatten die Platzherren noch einige gute Chancen, doch Lukas Müller hielt bravourös.

Auch im zweiten Drittel stand der Schongauer Keeper mehrfach im Mittelpunkt. Und er brachte die Gladiators mit seinen Monstersaves schier zur Verzweiflung. Die Schongauer wurden nun frecher und konterten immer wieder gefährlich. Und so musste auch Schedlbauer mehrfach sein ganzes Können zeigen. Daher blieb die Partie spannend, obwohl sie längst hätte entschieden sein müssen. Schrecksekunde für die Schongauer kurz vor Drittelende, als Keeper Müller bei einer spektakulären Rettungsaktion mit einem Mitspieler zusammenprallte, voll gegen das Tor knallte und regungslos liegen blieb. Aber nach kurzer Behandlungspause konnte er weitermachen.

Das Schlussdrittel war noch keine Minute alt, da passierte es: In der Vorwärtsbewegung verloren die Erdinger den Puck, und Jakub Muzik traf zum 1:1. Während die Mammuts jetzt noch mutiger wurden, begann bei den Gladiators das große Zittern. Prompt gingen die Schongauer in der 49.

Minute 2:1 in Führung, als Jonas Lautenbacher aus dem Hinterhalt traf.

Man merkte jetzt, wie von Minute zu Minute das Selbstvertrauen der Schongauer stieg. Als dann aber Dominik Canic in Unterzahl den Puck zum

2:2 in den Winkel jagte, war die Partie wieder offen (54.).

Es ging schließlich in die Verlängerung. Und hier dauerte es genau 68 Sekunden, bis Daniel Krzizok den Puck per Handgelenkschuss zum 3:2-Sieg unter die Latte jagte.

Statistik

Tore/Assists: 1:0 (2.) Zimmermann (Lorenz/4-5), 1:1 (41.) Muzik (Kopecky, M. Müller), 1:2 (49.) Lautenbacher (Holzmann, Wagner), 2:2

(54.) Canic (4-5), 3:2 (62.) Krzizok (Zimmermann, Schwarz) – HSR:

Florian Gschwendtner – Zuschauer: 600 – Strafminuten: Erding 16 + 10 (Dürr), Schongau 16.