Fr. 07.02.2020 - 20:00 Uhr

3 - 4
(1:1, 2:1, 0:1)

TEV verliert im Penalty Shootout
08.02.2020 - 23:15 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse TEV Miesbach

Der TEV Miesbach muss sich gegen die Höchstadt Alligators mir 3:4 (1:1/2:1/0:1) nach Penalty Schießen geschlagen geben. In einer ausgeglichenen Partie, musste nach letzten Freitag ,auch diesmal die Entscheidung per Penaltyschießen herbeigeführt werden, mit dem besseren Ende für die Gäste. Dennoch behält unsere Mannschaft durch den Punktgewinn den 3. Platz. Headcoach Peter Kathan musste auf die erkrankten Timon Ewert, Andreas Nowak, Franz Mangold und Thomas Schenkel verzichten.

Im 1. Drittel erwischte unserer Mannschaft im Powerplay einen Blitzstart. Felix Feuerreiter auf Zuspiel von Dusan Frosch und Bobby Slavicek versenkte im Slot das Spielgerät zur 1:0 Führung. In weiterer Folge kamen die Höchstadter zu guten Chancen, welche Anian Geratsdorfer noch gekonnt parierte. Doch in der 9. Spielminute erzielten die Gäste den Ausgleich durch Kontingentsspieler Upitis, der einen Wechselfehler unserer Mannschaft nutzen konnte. Zum Ende des 1. Drittel kam auch der TEV wieder besser ins Spiel , auch dank zweier Powerplaysituationen. Der TEV setzte sich immer wieder gut im Offensivdrittel fest , jedoch ohne Torerfolg. So ging es mit einem 1:1 in die Kabinen.

Im 2. Spielabschnitt bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild, die Partie blieb ausgeglichen. In der 8. Spielminute nutzten die Gäste einen Konter in Person vom letztjährigen Oberliga Topscorer Kostourek zur Führung. Wenig beeindruckt schlug der TEV nur 2 Minuten später zurück. Mäx Hüsken nach Kombination mit Dusan Frosch und Felix Feuerreiter, beförderte die Scheibe ins Gehäuse zum 2:2.  Nun nahm der TEV das Heft in die Hand und holte zum Doppelschlag aus. Johannes Bacher tankte sich schon wie im ersten Drittel durch die HEC Abwehr und erzielte die vermeintliche 3:2 Führung. Jedoch gab das Schiedsrichtergespann nicht, obwohl der Hauptschiedsrichter das Tor schon angezeigt hatte. Doch gleich nach Wiederanpfiff kam der Puck von Grabmaier Michael an die blaue Linie zu Stefan Mechel der direkt quer auf Sebastian Deml auflegte, dieser bugsierte die Scheibe mit einem Hammer zur 3:2 Führung. Mit der Führung im Rücken, ging es ein letztes Mal in die Kabinen.

Im letzten Spielabschnitt kam es wieder zum offenen Schlagabtausch. Beide Mannschaften ließen nicht viel zu. In der 46. Spielminute erzielten die Gäste dann den Ausgleich durch Otte. Etwas glücklich da der Puck vom Pfosten an den Rücken von gertasdorfer prallte und von da ins Tor! Der TEV kam danach noch zu guten Einschusschancen. Es blieb aber beim 3:3 und es ging in die Overtime.

In Overtime machte der TEV den fitteren Eindruck und erspielte sich noch ein Schussverhältnis von 7 zu 1. HEC Keeper Dirksen verhinderte die vorzeitige Entscheidung. Ein weiteres Penaltyschießen im Miesbacher Eisstadion musste her. Auf beiden Seiten vergaben die ersten zwei Schützen, ehe für den TEV Dusan Frosch bzw. für den HEC Anton Seewald trafen. Im Entscheidenden Versuch versenkte wiederum Anton Seewald, den Puck zum Sieg.

Der TEV verliert ein knappes Spiel am Ende unglücklich, kann sich mit dem Punkt aber auf Platz 3 halten. „ Wir können und müssen besser spielen, wenn wir den Anschluss an die Spitze halten wollen. Zu viele einfache Scheibenverluste, zu abwartend in den Zweikämpfen.Wir sollten anfangen unser bestes Eishockey zu zeigen, sonst verspielen wir eine gute Ausgangsposition für die PlayOffs,“ ist Kathan nicht zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft.

Weiter gehts bereits morgen Sonntag. Unsere Mannschaft reist nach Waldkraiburg zum Tabellen Achten. Spielbeginn: 17:15 Uhr.