4 - 5
(3:1, 0:1, 1:2)

EA Schongau gibt in den letzten Minuten das Spiel aus der Hand
Zwei Punkte verloren
19.10.2020 - 21:38 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse EA Schongau

EA Schongau – ESC Geretsried 4 : 5 nV. ( 3 : 1 / 0 : 1 / 1 : 2)

Das Glück ist wahrlich nicht auf Seiten der EAS. Nicht nur dass sich während der Partie die Ausfallliste der Mammuts verlängerte  (Florian Seelmann , nach Check in die Bande), auch wurde eine eigentlich schon fast sichere 4 : 2 Führung durch einen Doppelschlag in der 57. Minute verschenkt, zu allem Übel ging der Zusatzpunkt in der Verlängerung an die Gäste als ein Abpraller aus dem Gitter hinter dem Tor Geretsrieds Stürmer passend vor den Schläger fiel.

Beide Teams waren am Freitag leer ausgegangen und sichtlich engagiert, Versäumtes nachzuholen.

Und es war der große Tag des Förderlizenzspielers Noah Gaisser.  Trotz massiver Behinderung durch seines Gegenspielers, setze er sich durch und erzielte seinen ersten Treffer im Seniorenbereich – 1 : 0 (9.). Zwar konnte die Gäste in der 11. Minute den Ausgleich erzielen, doch der Moment gehörte der EAS  - und Noah Gaisser.  Sein Pass in der 17. Minute auf Willy Knebel und die EAS führte  mit 2 : 1 .

Und noch einmal konnte sich der junge Stürmer in die Scorerliste eintragen. War er Passgeber auf Roman Tomanek, der mit einem geschickten Move Geretsrieds Torhüter Morczinietz aussteigen ließ und zum 3 : 1 einschob.

Im Mittelabschnitt nutzen die Gäste eine Überzahl und eine zusätzlich angezeigte Strafe gegen die EAS um mit zwei Mann mehr auf dem Eis den Anschluß zu markieren. Dabei blieb es aber auch, denn beide Torhüter verhinderten selbst beste Einschusschancen – ein gelungener Einstieg  für Lukas Müller auf Seiten der EAS, der erstmals in den Punktspielen zum Einsatz kam.

Ein schöner Angriff in Überzahl in der 52. Minute schloss  Kevin Steiner, der die vakante Position von Matthias Müller übernommen hatte zum 4 : 2 ab . Das hätte eigentlich die Entscheidung sein können, zumal die EAS weiterhin am Drücker blieb. Doch ausgerechnet so ein Angriff und ein Abpraller leitete die „Wiederauferstehung“ der Gäste ein ( 4 : 3; 57.). Den Schock des Anschlusstreffers noch gar nicht verdaut – glichen die Gäste praktisch  vom Bully weg zum 4 : 4 aus.

Zwar hatte die EAS selbst in Unterzahl noch gute Chancen die Partie noch zu ihren Gunsten zu entscheiden – das Glück war jedoch auf Seiten der Gäste.  So auch schon nach wenigen Sekunden der Verlängerung, als die Scheibe glücklich vor ESC Angreifer Florian Strobl landete.

Zuschauer: 148 ; Strafen: EAS 12 – ESCG 10 Min. Tore: 1. Drittel: 1 : 0 (08:51) Gaisser (Holzmann / Maucher); 1 : 1 (10:26) Reiter (Kähler /May) ; 2 : 1 (16:35) Knebel (Gaisser /Holzmann); 3 : 1 (18:41) Tomanek (Gaisser).  2. Drittel: 3 : 2 (21:52) Fuchs (Reiter /May) 6-4 ÜZ. 3. Drittel : 4 : 2 (51:55) Steiner (Tomanek / Muzik) 5-4 ÜZ; 4 : 3 (56:32) Reiter (May /Engelbrecht); 4 : 4 (56:48) Rizzo (Merl /Engelbrecht) . Verlängerung: 4 : 5 (60:14) Strobl (Horvath/Haloda).