1 - 5
(1:4, 0:0, 0:1)

RiverRats holen mit starker Leistung die ersten Punkte
Auftakt geglückt!
06.10.2020 - 00:24 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse ESC Geretsried

Zum ersten Punktspiel reisten die Geretsrieder zum Landesliga Aufsteiger VfE Ulm/Neu-Ulm. Die RiverRats starteten mit einem starken Offensivspiel ins erste Drittel.

Bereits nach 22 Sekunden legte Horvath die Scheibe passgenau für Strobl auf, der mit einem starken Schuss die 0:1 Führung markierte (1.). Dies wollten die Gastgeber nicht auf sich sitzen lassen und so erzielte Synek nach Zuspiel von P. Brückner den 1:1 Ausgleichstreffer (3.). Kurz darauf gerieten die Devils in doppelte Unterzahl, welche die Rats erfolgreich für sich nutzten. Fuchs spielte die Scheibe clever auf Horvath, welcher diese am kurzen Pfosten in die Maschen hineinschob 1:2 (5.). Nur ein paar Augenblicke später erzielte May nach Vorarbeit von Tauber das zweite Powerplay-Tor zur 1:3 Führung (5.). Die Ulmer setzten mit einzelnen Vorstößen zur Gegenwehr an. Verteidiger Jainz versuchte es mit der Rückhand, doch Morczinietz im Tor von Geretsried hielt die Scheibe sicher fest (11.). In Unterzahl startete Strobl mit einem Konter alleine auf das Tor der Devils und wurde prompt durch Beinstellen zu Fall gebracht. Den darauffolgenden Penalty verwandelte Strobl gelassen und gekonnt mit der Rückhand vorbei an Devils-Keeper Güßbacher 1:4 (15.). Bis zum Ende des ersten Drittels blieb es spannend und ereignisreich. Nach 19. Minuten schnappte sich der Ulmer L. Brückner die Scheibe und scheiterte am Ende im Eins gegen Eins am Schlussmann Morczinietz (19.). Zwar trafen die Geretsrieder mit dem Signal zur Pause durch Englbrecht zum 1:5, jedoch war die Uhr wohl schon abgelaufen und die Referees gaben das Tor nicht mehr. So ging es nach sehr ansehnlichen 20 Minuten in die erste Pause.

Auch der zweite Spielabschnitt brachte weitere Strafzeiten mit sich. Dies ermöglichte beiden Mannschaften gute und aussichtsreiche Chancen. So machte sich Reiter mit einem starken Sprint links außen auf den Weg, legte die Scheibe quer zu Horvath, der kam jedoch am aufmerksamen Güßbacher nicht vorbei (23.). In erneuter Unterzahl legte Reiter kurz vor Ende des zweiten Drittels Kapitän Köhler die Scheibe auf. Güßbacher verhinderte den Shorthander und damit auch den weiteren Ausbau der Führung (38.). So blieb es vorerst beim 1:4 zur zweiten Pause.

Im letzten Spielabschnitt kamen beide Mannschaften vereinzelt zu weiteren Chancen. Der Ulmer Stürmer Döring scheiterte kurz nach Beginn des letztens Drittels mit einem Lattentreffer (42.). Nach Vorarbeit von Gania erzielte Strobl dann seinen Hattrick zum 1:5 (45.). Damit machten die RiverRats den Sack endgültig zu und entschieden die erste Partie der Saison für sich.