Fr. 03.12.2021 - 19:30 Uhr

3 - 7
(1:4, 1:3, 1:0)

Negativserie hält an – Mammuts besiegen Rats
06.12.2021 - 10:30 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse ESC Geretsried

Beim Heimspiel an diesem Freitagabend musste Interimscoach Andreas Dornbach erneut auf die Rückkehr weiterer Stammspieler verzichten. Die Gäste aus Schongau gingen kurzerhand nach zwei Minuten durch Lavalle (Assist Tomanek) in Führung (3.). Zehn Minuten später gelang Benedikt May nach Vorarbeit von Dominic Fuchs und Kapitän Martin Köhler der 1:1 Ausgleich im Powerplay (13.). Die Euphorie hielt jedoch nicht lange an. Die Mammuts nutzten zwei Überzahlsituationen gekonnt durch Zink (13.) und Tomanek (16.) aus und gingen mit 1:3 in Führung. Kurz vor Ablauf des ersten Drittels vergaben die Rats ihr Powerplay und ließen sich die Scheibe abluchsen. Der Schongauer Seelmann schickte den flotten Florian Höfler auf die Reise. Dieser erhöhte für die Mammuts in Unterzahl auf 1:4 (20.).

Die Geretsrieder ließen sich nicht hängen. Direkt nach Anpfiff des zweiten Spielabschnitts verkürzte im noch andauernden Überzahlspiel Jakob Heigl nach Vorlage von Josef Reiter auf 2:4 (21.). Einen Konter der EA Schongau bremste ESC Verteidiger Bernhard Jorde aus. Sein körperbetontes Zweikampfverhalten streckte den Angreifer nieder, der zunächst am Boden liegen blieb. Direkt darauf gerieten Mammuts Spieler Holzmann und Jorde bei einem Faustkamp aneinander. Beide Spieler erhielten je eine 5 Minuten + Spieldauer Disziplinarstrafe. Dem nicht genug, erteilte der Referee Bernhard Jorde noch eine 5 Minuten + Spieldauer Disziplinarstrafe wegen Check mit dem Knie. Mit vereinten Kräften überstanden die Gastgeber die fünf Minuten in Überzahl. Die Kraftanstrengungen machten sich jedoch in den restlichen Minuten des zweiten Drittels bemerkbar. So war es drei Mal in Folge Roman Tomanek -welcher an diesem Abend eine starke Partie ablieferte-, der die Tore für seine Mitspieler zum 2:7 vorbereitete (Maucher 33. / Knebel 36. / Hummel 37.).

Im letzten Spielabschnitt trug Michael Harrer mit seinem Treffer zum 3:7 noch etwas für die Ergebniskosmetik bei (60.).