3 - 8
(2:2, 1:2, 0:4)

EA Schongau in der Bayernliga weiter gut dabei!
Pech im Derby, den Tick abgeklärter in Ulm
18.10.2021 - 18:47 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse EA Schongau

EA Schongau – TSV Peißenberg 1 : 2 ( 1 :0 / 0 : 2 / 0 : 0 )

Viele Chancen, Spannung bis zur Schlussekunde, aber am Ende eine unglückliche Niederlage für die EA Schongau im Derby gegen die Miners aus Peißenberg.

Wenn aus 44 Torschüssen nur einer sitzt, dann ist da eindeutig zu wenig. Insbesondere die vergebenen Chancen in Überzahl rächten sich am Ende und so entführten die Gäste als glücklicher Derby-Sieger vor gut 600 Zuschauern alle Punkte aus dem Stadion der Mammuts.

In Überzahl hatte Marius Klein aus Zuspiel von Florian Höfler in de 7. Minute in Front gebracht. Doch in der Folge verpassten die Schongauer diesen Vorsprung auszubauen.

Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste durch einen sehr glücklichen Treffer zum Ausgleich, als einem Abpraller hinter dem Tor Peißenbergs Angreifer Estermaier direkt als Vorlage diente. Als dann in der 35. Minute Atanassios Fissekis zum 1 : 2 traf war der Spieleanteil auf den Kopf gestellt.

Doch am Ende zählen nur die Tore und da gelang der EAS trotz intensivster Bemühung der Ausgleich nicht mehr.

VfE Devils Ulm/Neu-Ulm – EA Schongau 3 : 8 (2 : 2/ 1 : 2/ 0 : 4)

Zunächst steckte der EAS das Freitagsspiel noch mächtig in den Knochen und so war man nach den ersten 20 Minuten glücklich ein Unentschieden zu halten.

Ulm machte gewaltig Druck, wollte seinen Aufschwung auch im eigenen Stadion unter Beweis stellen. Zwar ging Schongau durch einen Blueliner von Daniel Holzmann in Front (6.), kurz darauf allerdings der Ausgleich (Synek / 7.). In der 18. Minute dann die Führung der Gastgeber. Wichtig in dieser Phase – die prommte Antwort der EAS nur eine Minute später - Florian Seelmann glich zum 2 : 2 Pausenstand aus.

In einer 4-4 Phase ging Ulm in der 25. Minute wieder in Front (Synek )- - praktisch im Gegenzug der erneute Ausgleich durch Simon Maucher.

Simon Maucher war es dann auch, der die Mammuts nun wieder in Front brachte. Die EAS war noch in Unterzahl (Daniel Holzmann war für 5 Minuten auf der Strafbank) als er seinen Konter zum 3 : 4 abschloß (30.Min).

Im Schlussdrittel präsentierte sich die EAS als deutlich abgeklärteres Team. Roman Tomanek auf Zuspiel von Neuzugang Jason Lavallee zum 3 : 5 (43.) und endlich auch mal ein Überzahltreffer. Erneut Roman Tomanek nach Vorarbeit von Jason Lavallee zum 3 : 6 (46.), das junge Team der Gastgeber brach nun sichtlich ein. Als EAS-Verteidiger Mathias Schuster auf der Strafbank platznehmen mussten trafen in dieser Unterzahl sowohl Jonas Lautenbacher (51.) als auch Jason Lavalle (52.) zum  3 : 8 Endstand.

Statistik:

EAS- TSV Peißenberg 1 : 2 ( 1 : 0 / 0 : 2 / 0 : 0 )

Zuschauer: 515; Strafen: EAS 8 – TSVP 18 Min.

Tore: 1. Drittel: 1 : 0 (06:06) Klein (Höfler) 5-3 ÜZ. 2. Drittel: 1 : 1(22:42) Estermaier (Ebentheuer); 1 : 2 (34:51) Fissekis (Hörndl/ Singer). 3. Drittel: -

VfE Ulm/Neu-Ulm – EAS 3 : 8 (2 : 2 / 1 : 2 / 0 : 4)

Zuschauer: 354 ; Strafen: VfEU 17 + 20 (Rodrigues) – EAS 9 Min

Tore: 1. Drittel: 0 : 1 (05:43) Holzmann (Klein /Höfler); 1 : 1 (06:21) Synek (Kirsch); 2 : 1 (17:28) Kirsch (Synek ; 2 : 2 (18:36) Seelmann (Klein). 2. Drittel: 3 : 2 (24:14) Synek (4-4) ; 3 : 3 (24:29) Maucher (4-4); 3 : 4 (29:45) Maucher (4-5).  3. Drittel: 3 : 5 (42:22) Tomanek (Lavallee); 3 : 6 (45:18) Tomanek (Lavallee) (5-4 ÜZ). ; 3 : 7 (50:03) Lautenbacher  (4-5 UZ); 3 : 8 (51:04) Lavallee (Tomanek /Zink) (4-5 UZ..)