2 - 6
(0:2, 1:3, 1:1)

DEVILS erkämpfen drei Punkte bei den Peißenberg MINERS
Auswärts erneut erfolgreich
23.01.2023 - 12:02 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse Devils Ulm/Neu-Ulm

Mit einem konzentrierten Spiel und einem starken Rückhalt im Tor sind die DEVILS erneut erfolgreich und erarbeiteten sich einen 2:6 Auswärtserfolg gegen die ebenfalls für die Meisterrunde qualifizierten MINERS in Peißenberg.

Die Gäste reisten erneut etwas geschmälert an: so fehlten Heckenberger, Klingler, Podesva und Schalk im DEVILS-Kader.

Zunächst begann das Match erwartet schwer: die heimstarken Gastgeber begannen sehr druckvoll und stellten die DEVILS-Abwehr vor Herausforderungen. Zudem geriet man direkt dreimal in Folge in Unterzahl und musste sich gegen Powerplay-starke MINERS mühen - konnte sich jedoch auf Benedikt Sommer als Rückhalt im Tor verlassen. Als sich das Drittel bereits dem Ende neigte, gelang mehr Zugriff aufs Spiel. Prompt gelang im Vier-gegen-Vier ein sehenswerter Konter, den Benedikt Stempfel umjubelt zur 0:1-Führung in Sertls Tor abschloss (19. Min). Als Ulm dann ein Powerplay zugesprochen bekam, nutzte Kapitän Döring kurz vor der Pausensirene viel Traffic vor dem gegnerischen Tor mit einem satten Nachschuss zum Ausbau der Führung.

Im Mitteldrittel zeigten sich die Jungs um Martin Jainz von der ersten Sekunde hellwach und spielfreudig: gerade, als ein weiteres Powerplay endete, traf Michael Wirz zum 0:3 aus dem Slot. Der sehr gute Start gab Auftrieb und der Gastgeber wurde unkonzentrierter: Tischendorf nutzte die Situation zum Vier-Tore-Führung in der 30. Minute! Weiter die spielbestimmende Mannschaft versenkte Miller in Powerplay-Formation drei Minuten vor Drittelende zum fünften Mal hinter Sertl. Doch Hörndl setzte noch vor der Pause den Anschlusstreffer für den Gastgeber.

Im Schlussdrittel arbeiteten die DEVILS weiter konzentriert und brachten den komfortablen Spielstand sicher über die Zeit: selbst als Hörndl erneut den starken Goalie-Rückkehrer Sommer bezwang und die MINERS Ihrerseits den Goalie zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis nahm, agierte man weiter mit Köpfchen - und belohnte sich zum Abschluss des Abends mit einem Empty-Net-Treffer Mikulics und einem starken 2:6-Sieg gegen den direkten Tabellenkonkurrenten.

Damit setzen sich die Ulmer vor dem letzten Spieltag der Bayernliga-Vorrunde auf Platz 5 fest; und vor Austragung des Freitags-Matches bei den Viertplatzierten Mammuts der EA Schongau ist den DEVILS bereits Platz Sechs von insgesamt 15 Teams sicher. Ein großartiger Erfolg für Team und Verein!