So. 09.10.2022 - 18:30 Uhr

3 - 2
(0:1, 1:0, 1:1)

TEV Miesbach holt Punkt in Amberg
10.10.2022 - 10:34 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse TEV Miesbach

Das erwartet schwere Auswärtsspiel war es für den TEV am Sonntag in Amberg. Ohne Felix Feuerreiter, der sich am Freitag bei einem Schussblock verletzt hatte, reiste der TEV in die Oberpfalz. Wieder mit dabei war dafür Matthias Bergmann.

Und Bergman war dann auch gleich für den ersten Höhepunkt in der Partie mitverantwortlich. In der 6.Minute spielte der TEV mit einem Mann mehr auf dem Eis und Bergmann behielt an der blauen Linie die Übersicht und fand den Schläger von Ales Furch der zum 0:1 für den TEV abfälschte. Im Anschluss entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit wenig Torchancen. Brenzlig wurde es für den TEV in der 17.Minute als mit März und Kirsch zwei Spieler auf die Strafbank mussten. Diese 5 gg. 3 Situation verteidigte man aber stark und es ging mit dem 0:1 in die Pause.

Auch der zweite Abschnitt entwickelte sich ausgeglichen. Die Hausherren konnten die Partie aber in der 26.Minute ausgleichen. Ebenfalls in Überzahl war es Felix Schwarz, der die Scheibe im Nachsetzen über die Linie stocherte. Im direkten Gegenzug hatte Rizzo bei einer 2 auf 1 Situation die Chance auf das 1:2, verzog aber knapp. Die beste Möglichkeit im zweiten Drittel hatte dann ebenfalls der TEV bei einer 2 auf 1 Situation. Nach starkem Pass von Endress kam März zum Abschluss, jedoch konnte der Amberger Torwart Timon Bätge mit einer klasse Parade das 1:2 verhindern und so ging es ausgeglichen in den Schlussabschnitt.

Zum Schlussabschnitt stellte Trainer Michael Baindl die Reihen um und die erste Chance gehörte dem TEV, aber Slavicek scheiterte per Onetimer an Bätge. In der 42.Minute leistete sich der TEV dann einen schweren Fehler im eigenen Aufbauspiel und Felix Köbele verwandelte alleine vor Anian Geratsdorfer zum 2:1. Der TEV zeigte sich aber nicht geschockt und nur drei Minuten später war es Andreas Nowak der nach Zuspiel von Slavicek per trockenem Handgelenkschuss ins linke Kreuzeck zum 2:2 ausglich. In der Folge agierte der TEV weiter druckvoll, aber es gab weiterhin wenig klare Torchancen. Nach einer Strafzeit für Amberg spielte man die letzte Minute in Überzahl, aber es gelang kein Treffer und so ging es in die Verlängerung.

Auch in der Verlängerung agierte man nochmal zwei Minuten in Überzahl und man konnte die Amberger im Drittel einschnüren, ein Treffer wollte aber nicht fallen. In der 65.Minute jubelten die Amberger zunächst, als Tanner Campbell von der Strafbank kommend zum vermeidlichen 3:2 traf. Beim Zuspiel stand er allerdings im Abseits und der Treffer zählte nicht und so ging es in Penaltyschiessen.

Dort hatten die Hausherren die besseren Nerven und konnten sich den Zusatzpunkt sichern.

Der TEV steht damit mit 7 Punkten aus 3 Spielen auf Platz 3.

Weiter geht es für den TEV am Freitag mit dem Auswärtsspiel beim EC Pfaffenhofen. Das nächste Heimspiel steigt am Sonntag um 18.00 Uhr gegen den EHC Waldkraiburg

ERSC Amberg – TEV Miesbach 3:2 n.P. (0:1/1:0/1:1)