7 - 3
(0:1, 2:1, 5:1)

3:7 Niederlage in Buchloe
ECP bricht im Schlussabschnitt ein
22.11.2022 - 17:55 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse EC Pfaffenhofen

Pfaffenhofen (oex). Waren es am Freitag gegen Pegnitz sieben Sekunden die zum ersten Erfolg fehlten, musste man am Sonntag in Buchloe erneut nur sechs Sekunden vor der Sirene ein Gegentor hinnehmen. Dieses Mal zwar nur vor dem Gong zur zweiten Pause, aber es war ein Wirkungstreffer, den sich die Pfaffenhofener da einfingen, denn bis dahin lagen sie nämlich mit 2:1 in Führung. Der Ausgleich beflügelte die Gastgeber, die gleich nach Wiederbeginn nachlegten, damit den Widerstand des Schlusslichts brechen konnten und am Ende noch zu einem deutlichen 7:3 (0:1; 2:1; 5:1) kamen.

Dass es auch in Buchloe schwer werden würde, die Negativserie zu beenden, dessen war man sich im ECP-Lager durchaus bewusst. Traf man doch auf einen voll motivierten Gegner, der die drei Punkte im Kampf um einen Platz in der Aufstiegsrunde dringend benötigte und zudem mit breiter Brust auftreten konnte. Noch am Freitag landeten die Pirates nämlich einen Überraschungscoup, in dem sie dem bisherigen Tabellenzweiten Königsbrunn auf dessen eigenem Eis eine herbe 1:7 Klatsche verpassten. Gegen den Außenseiter aus Pfaffenhofen taten sich die Gastgeber allerdings von Beginn an schwer, vor allem auch, weil sie schon nach vier Spielminuten einem Rückstand hinterherlaufen mussten. Nach einem Missverständnis in der Buchloer Abwehr stand Bailey Morissette plötzlich völlig frei vor Buchloes Torhüter Dominic Guran und brachte seine Farben in Führung. Den Hausherren fehlten in der Folgezeit die ganz klaren Aktionen, sodass die Gäste das knappe 1:0 mit in die erste Pause nehmen konnten. Auch nach dem Wechsel änderte sich zunächst nichts. Mit etwas Glück hätten die Pfaffenhofener sogar auf 2:0 erhöhen können, als in der 25. Minute eine abgefälschte Scheibe nur wenige Zentimeter das Tor verfehlte. Dann aber doch der Ausgleich für die Heimmannschaft. In der 32. Minute überwand Alexander Krafczyk in Überzahl ECP-Torhüter Patrick Weiner zum 1:1. Doch die Antwort ließ nicht allzu lange auf sich warten. Nach einem schönen Spielzug über Robert Neubauer und Kareem Hätinen traf Robert Gebhardt im Nachsetzen zur neuerlichen Führung, nachdem Guran zunächst abwehren konnte (36.). Dieses Mal sollte es jedoch nicht gelingen, den Vorsprung mit in die Kabine zu nehmen. Wenige Sekunden vor Ende des Drittels wurde der vor das Tor ziehende Markus Vaitl nicht energisch genug angegriffen und der Routinier im Piraten-Trikot gab Patrick Weiner das Nachsehen. Dieser Gegentreffer war nur schwer zu verdauen für die Gäste, was sich gleich zu Beginn des letzten Abschnitts bestätigen sollte. Nur knapp eine Minute war gespielt, als Lukas Ruf den Favoriten erstmals in Führung schoss. Davon sollten sich die Pfaffenhofener nicht mehr erholen. Innerhalb von nur fünf Minuten zwischen der 47. und 52. Spielminute sorgten Markus Vaitl (2) und Robert Wittmann für klare Verhältnisse. Daran änderte auch der zweite Treffer von Robert Gebhardt in der   der 55. Minute nichts mehr, zumal Markus Vaitl mit seinem vierten Tor an diesem Abend den Schlusspunkt setzte und die Pfaffenhofener somit weiter auf ein Erfolgserlebnis warten müssen. Allerdings gab es dann doch noch eine erfreuliche Meldung. Das drohende Saisonaus für Dominik Thebing aufgrund seiner Schulterverletzung hat sich nun doch nicht bestätigt. Gegen Weihnachten sollte der Stürmer wieder ins Geschehen eingreifen können.

EC Pfaffenhofen: Weiner, Kornreder, Hätinen L., Érmakov, Eisenhofer, Eder, Lohrer,, Münzhuber, Morissette, Felsöci J., Neubauer, Gebhardt, Callaghan, Birk, Pfab M., Hätinen K Meier, Felsöci D., Weber

Tore:  0:1 (4.) Morissette (Felsöci D., Hätinen K.); 1:1 (32.) Krafczyk (Petrak 4:3); 1:2 (36.) Gebhardt (Hätinen K., Neubauer); 2:2 (40.) Vaitl (Wittmann R.); 3:2 (41.) Ruf (Petrak); 4:2 (47.) Vaitl (Petrak, Ruf); 5:2 (50.) Vaitl (Schorer, Petrak); 6:2 (52.) Wittmann R. (Schurr, Ruf); 6:3 (55.) Gebhardt (Felsöci J.; Meier); 7:3 (58.) Vaitl (Petrak, Ruf)

Strafen:  ESV:  16  +  Spieldauerstrafe   ECP: 22