So. 19.03.2023 - 17:30 Uhr

7 - 4
(2:1, 4:2, 1:1)

Mighty Dogs beenden Saison als Tabellenerster
20.03.2023 - 11:26 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Medienteam Mighty Dogs

Trotz einer 7:4 Niederlage im letzten Saisonspiel gegen den ESV Buchloe beenden die Mighty Dogs aufgrund der besseren Tordifferenz die Abstriegsrunde als Tabellenerster.

Nachdem Dylan Hood die Mighty Dogs in der vierten Spielminute in Führung brachte, folgte postwendend der Ausgleich zum 1:1 durch Alexander Krafczyk. Vor der Drittelpause drehte Markus Vaitl mit seinem Treffer in doppelter Überzahl die Partie (19.). Danach kamen die Pirates besser aus der Kabine und erhöhten nach 12 Sekunden direkt auf 3:1 durch Demeed Podrezov, der nach weiteren zwei Minuten im Powerplay erneut zum 4:1 traf. Nach der 30. Spielminute ging es dann Schlag auf Schlag: Zuerst baute Felix Schurr die Führung der Pirates auf 5:1 aus (31.), bevor Joey Sides auf 5:2 verkürzte (32.) und Demeed Podrezov mit seinem dritten Tor in dieser Begegnung zum 6:2 traf (33., PP2). Eine gute Minute vor der zweiten Drittelpause verwandelte Joey Sides in Unterzahl einen Alleingang zum 6:3. Dylan Hood konnte im letzten Spielabschnitt noch das 6:4 erzielen (48.), doch mit dem 7:4 besiegelte Robert Wittmann in der 57. Minute den Sieg der Pirates.

In den anderen beiden Partien der Abstriegrunde schafften die River Rats mit einem 3:4 Sieg nach Verlängerung aus eigener Kraft den Klassenerhalt. Der EC Pfaffenhofen sicherte sich mit seinem 3:1 Heimsieg gegen den EHC Waldkraiburg ebenfalls den Verbleib in der Bayernliga. Durch die Niederlage steht nun der EHC Waldkraiburg neben dem EV Pegnitz als Absteiger in die Landesliga fest.

Hiermit ist die Saison 2022/23 für die Mighty Dogs beendet und sie verabschieden sich erst einmal in die Sommerpause. Unseren Fans, Sponsoren, Gönnern und ehrenamtlichen Helfern danken wir für die Unterstützung und wünschen einen schönen Sommer!