4 - 3
(0:0, 0:2, 3:1)

Verdiente Niederlage für den TEV Miesbach beim EC Pfaffenhofen
Dämpfer zur rechten Zeit!
27.11.2016 - 23:00 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Manfred Müller

Keine gute Figur hatte die Mannschaft von Coach Simon Steiner beim Gastspiel in der Hallertau abgegeben und eine unerwartete, aber absolut verdiente Niederlage beim Tabellenvorletzten kassiert. 3:4 hieß es gut eine Minute vor Ablauf der Verlängerung aus Sicht der Miesbacher. Pfaffenhofens Kapitän Patrick Landstorfer war nach einem katastrophalen Fehlpass der Miesbacher in der Offensivbewegung auf und davon mit der Scheibe und schloss einen schnellen Konter mit dem spielentscheidenden Treffer ab.

Zu Beginn des ersten Drittels waren die Kreisstädter noch die tonangebende Mannschaft und versuchten ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden. Die erste Chance hatte Miesbachs Jan Trojan mit einem abgefälschten Schuss (5.). Pfaffenhofen hatte nur kurz darauf aber einen Querpass eines TEVlers abgefangen und die Scheibe mit einem schnellen Gegenzug vor das Miesbacher Gehäuse gebracht. Franziska Albl im Tor der Kreisstädter war jedoch zur Stelle (7.). Nur wenig später tauchten die Hallertauer gleich zweimal hintereinander gefährlich vor dem Tor der Gäste auf, scheiterten aber erneut an Albl. Die beste Chance im ersten Spielabschnitt bot sich den TEVlern bei eigener Unterzahl, als sie bei einem schnellen Gegenzug die Scheibe nicht im Tor von Patrick Weiner unterbringen konnten. In der Folgezeit vergaben die Hausherren noch zwei gute Gelegenheiten. Beim Stande von 0:0 ging es schließlich in die erste Pause.

Im Mitteldrittel hatten die Kreisstädter zwar die erste Gelegenheit, konnten eine kurze Verwirrung vor dem Tor der IceHogs aber nicht nutzen. Danach waren die Hausherren wieder am Zug. Etwas überraschend das 0:1 durch Stefano Rizzo, der die Scheibe im gegnerischen Drittel von Florian Gaschke serviert bekam und eiskalt abschloss (27.). Nur zehn Sekunden später gar das 0:2 für den TEV. Florian Feuerreiter vollendete per Nachschuss (27.), nachdem Thomas Amann mit seinem Schuss noch an Pfaffenhofens Keeper gescheitert war. Die Hausherren zeigten sich wenig geschockt und hielten nicht nur mit viel Kampf und Einsatz geschickt dagegen, sondern tauchten selbst immer wieder gefährlich vor dem Miesbacher Tor auf. Ein Treffer gelang ihnen in diesem Drittel allerdings nicht mehr, auch wenn kurz vor Schluss fast jeder Pfaffenhofener Angreifer einmal auf das Tor von Albl schießen durfte.

Zu Beginn des letzten Spielabschnitts machten es die Ilmstädter schließlich besser. Es waren noch nicht einmal zwei Minuten gespielt, da markierte David Felsöci den 1:2-Anschlusstreffer. Die Miesbacher ließen den Pfaffenhofener Angreifer einfach gewähren (42.). 18 Sekunden später zappelte der Puck schon wieder im Netz der Kreisstädter. Andreas Tahedel hatte einfach mal von der blauen Linie abgezogen. Jetzt war Pfaffenhofen vollends am Drücker. Nach einem Scheibenverlust im eigenen Drittel war es erneut Andreas Tahedel, der für seine Farben erfolgreich war und die 3:2-Führung markierte (49). Miesbachs Coach stellte daraufhin auf zwei Verteidigungs- und drei Sturmreihen um. Diese Maßnahme zeigte schließlich auch Wirkung. Die Miesbacher machten viel Druck auf des Gegners Tor. Mehr als der 3:3-Ausgleich durch Sebastian Deml sprang dabei aber nicht mehr heraus (56.). Der TEV-Angreifer hatte wie schon am Freitag einen Querpass von Peter Kathan per Schlagschuss von der blauen Linie im Gehäuse der Hausherren versenkt.

In der Verlängerung drückte der TEV zwar vehement auf den entscheidenden Treffer, den erzielten aber die IceHogs nach einem individuellen Fehler der Kreisstädter (64.) Alles in allem ein verdienter Sieg für die Hallertauer. Für die TEVler war es hoffentlich ein Dämpfer zur rechten Zeit, der gezeigt hat, dass ohne hundertprozentigen Einsatz kein Gegner in der Bayernliga einfach so im Vorbeigehen geschlagen werden kann.

Tore: 0:1 Rizzo (Gaschke, Heller), 0:2 Feuerreiter Florian (Amann, Kathan), 1:2 Felsöci (Landstorfer), 2:2 Tahedel (Pfab), 3:2 Tahedel (Gebhardt, Neubauer), 3:3 Deml (Kathan, Rizzo), 4:3 Landstorfer

Strafen: EC 10, TEV 12 + 10