Sa. 30.03.2024 - 18:00 Uhr

6 - 7
(1:3, 2:1, 3:2)

Unterhaltsames Spiel zum Saisonabschluss
31.03.2024 - 10:29 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Medienteam Mighty Dogs

Nachdem die Mighty Dogs am Donnerstag gegen den EC Pfaffenhofen nach einem knappen Spiel mit 4:6 als Sieger vom Eis gegangen sind, hat sich in einem abermals engen Spiel am Samstagabend in Schweinfurt der ESC Geretsried in der Verlängerung mit 6:7 durchgesetzt. Obwohl es für beide Teams sportlich um nichts mehr ging, haben beide Mannschaften bis zum Ende vollen Einsatz gezeigt und den Fans eine spannende Partie geboten. Nach einem 1:4 Rückstand bissen sich die Jungs um Semjon Bär nochmal fest und unterlagen am Ende unglücklich in der Verlängerung.

Das erste Drittel fingen die Schweinfurter direkt druckvoll an, die River Rats aus Geretsried wirkten derweil, als hätten sie noch etwas schwere Beine nach der langen Anreise mit dem Bus. Nach lediglich etwas mehr als 4 Minuten brachte Sean Fischer den ERV mit 1:0 in Führung. Der an diesem Abend stark aufgelegte Dominic Fuchs nutzte in der 9. Minute aber die Gelegenheit aus, auf 1:1 auszugleichen, ehe er knappe 5 Minuten später sogar den Führungstreffer zum 2:1 erzielte. Kurz, nachdem die River Rats dann ihre erste Unterzahl erfolgreich überstanden haben, gelang Stephan Englbrecht dann sogar das Tor zum 1:3 Pausenstand.

Auch das zweite Powerplay des Abends konnte der ERV nicht für sich nutzen, stattdessen zeigte Geretsried weiter eindrucksvoll, wie man seine Chancen effizient nutzt und erhöhten ihre Führung mit einem Konter von Michael Harrer auf 1:4. Im Gegenzug konnte Schweinfurt allerdings nach wenigen Minuten wieder näher ran kommen: Tomas Cermak umkreist zuerst das Tor von Hölzl, findet dann zwischen 2 Verteidigern hindurch Dylan Hood, der nur noch den Schläger reinhalten muss um das 2:4 zu erzielen. Während man 2 Powerplays vergeblich zu nutzen versuchte, war es dann der dritte Anlauf, in dem Hood dann mit einem Handgelenkschuss auf 3:4 anschließt. Mit dem Tor kehrte dann auch nochmal spürbar mehr Energie aufs Eis und auf die Ränge des Icedomes – für ein weiteres Tor reichte es allerdings vorerst nicht mehr.

Der ERV Schweinfurt bedankt sich bei all seinen Fans und Unterstützern der laufenden Saison, die trotz vieler schwieriger Phasen am Ende mit dem Erhalt der Bayernliga abgeschlossen werden konnte und wünscht frohe Ostern!

Wer garnicht genug vom Eishockey bekommen kann, hat am morgigen Ostersonntag die Möglichkeit, sich beim U11 jUnited Autoglas Cup den ganzen Tag über von 8 bis 18 Uhr Nachswuchshockey anzusehen. Schaut gerne vorbei, sie freuen sich immer über jeden Zuschauer!