So. 24.02.2019 - 17:15 Uhr

5 - 4
(1:3, 2:0, 1:1)

5:4-Overtime-Erfolg im letzten Heimspiel der Saison
25.02.2019 - 13:05 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse EV Moosburg

Mit dem erhofften Happy End hat der EV Moosburg seine Fans in die Sommerpause entlassen. Im letzten Heimspiel schlugen die Englbrecht-Schützlinge trotz zwischenzeitlichem Zwei-Tore-Rückstand den EV Pegnitz in der Overtime mit 5:4 (1:3, 2:0, 1:1, 1:0). Der sechste Platz in der Verzahnungsrunde ist damit so gut wie sicher.

Der finale Auftritt in der Sparkassen-Arena bot noch einmal ein EVM-Best of der sich dem Ende zuneigenden Spielzeit: vergebene Chancen, einfache Gegentore, aber auch bedingungslosen Einsatz, jede Menge Moral und eine erfolgreiche Aufholjagd. Durch die Rückkehr von Philipp Ujcik und Markus Gröger hatte Trainer Bernie Englbrecht inklusive der drei U 20-Schnupperspieler ein 17+2-Aufgebot zur Verfügung, das Vincenz Maier in der 9. Minute verdientermaßen in Führung schoss. Doch weil man die anderen guten Chancen wieder mal nicht verwerten konnte, trauten sich nach zehn Minuten auch die Pegnitzer in Richtung gegnerisches Tor. Und die nutzten ihre Möglichkeiten eiskalt, zogen bis zum Ende des ersten Abschnitts etwas überraschend auf 1:3 davon.
Nach dem Seitenwechsel waren es die IceDogs, die den Ton angaben. Jetzt ließen allerdings sie die Chancen aus – und ermöglichten so den Hausherren, sich wieder heranzukämpfen: Nolan Regan fälschte einen Gilg-Schuss unhaltbar ab (27.) und Daniel Klinecky glich vier Minuten vor dem zweiten Pausentee zum 3:3 aus. So war im Schlussabschnitt der psychologische Vorteil auf Seiten der Dreirosenstädter: Gut drei Minuten waren vorbei, als Nolan Regan seine Farben wieder in Führung brachte. Diese hielt aber nur bis zweieinhalb Minuten vor Schluss, weil Pegnitz in einer Druckphase das 4:4 markierte.
Da die Gäste allerdings eine Strafe in die Verlängerung mitnahmen, begannen die Moosburger die Overtime in 4:3-Überzahl: Den Platz nutzte Markus Gröger nach nur 25 Sekunden zum vielumjubelten Siegtreffer.

Tore: 1:0 (8:37) Maier (Gröger), 1:1 (11:35) Navarra (Jüngst), 1:2 (13:04) Schwarz (Navarra, Krapf), 1:3 (17:06) Kuhn (Mlynek), 2:3 (26:02) Regan (Gilg, Krämmer), 3:3 (36:06) Klinecky (Killermann, Seidlmayer), 4:3 (43:02) Regan (Rotzinger, Gröger), 4:4 (57:30) Wolsch, 5:4 (60:25) Gröger (Regan, Klinecky), Strafminuten: 4/6. Zuschauer: 101.
Aufstellung: Schwarz, Messerer; Eigner, Gröger, Krämmer, Maier, Steiger, Rotzinger; Ujcik, Gilg, Seidlmayer, Eder, Asen, Killermann, Regan, Stuckenberger, Klinecky, Loidl, Triebswetter.