News
Knappe Niederlage beim EV Aich
Nature Boyz lieben es spannend
01.10.2024 - 20:58 - Vereine - SC Forst - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse SC Forst

Am vergangenen Sonntag bestritten die Nature Boyz aus Forst das vierte Vorbereitungsspiel in Moosburg beim dortigen Bezirksligisten EV Aich. Nach einer vom Ergebnis her verlaufenen Partie unterlagen die Nature Boyz mit 5:4 (1:0, 2:2, 1:2;1.0) nach Penaltyschießen.

Die Forster traten ihre Reise nach Moosburg mit stark ausgedünntem Kader an, denn auf dem Spielbericht standen lediglich 13 Feldspieler. Diverse Gründe ließen die Ausfallliste so lang werden. Zudem hielt Trainer Markus Ratberger am Samstag und Sonntag Vormittag noch einige Trainingsstunden ab.

Das Spiel begann mit Andreas Scholz im Forster Tor. Dieser wurde anfänglich öfter unter Beschuß genommen, doch durch Geschick und Können verhinderte er einen Gegentreffer. Nichts machen konnte er bei der 1:0-Führung der Hausherren in der 8. Spielminute. Die Gastgeber waren im ersten Spielabschnitt einfach spritziger. Pech kam dann noch dazu, denn Tim Vogl mußte verletzt aus dem Spiel genommen werden.

Gut ins Mitteldrittel starteten die Nature Boyz, denn in der 22. Minute konnte Marco Mooslechner auf Zuspiel von Tobias Zimmert zum 1:1 ausgleichen. Das Spiel der Gäste lief jetzt flüssiger, und erfolgreicher, da bereits in der 30. Spielminute Matthias Müller zum 1:2 abstauben konnte, Zuspiel Simon Fend. Nach diesem Treffer wurde Andreas Scholz vereinbarungsgemäß von Thomas Zimmermann ersetzt. Keine 30 Sekunden später gelang den Gastgebern der 2:2-Ausgleich. Wiederum ca. 90 Sekunden gingen wieder die Hausherren in Führung. Der Treffer fiel in der 32. Spielminute. Das Spiel verlief jetzt sehr offen, Chancen auf beiden Seiten ergaben sich, doch Torerfolge stellten sich nicht mehr ein.

Im Schlußabschnitt wollten die Mannen um Trainer Markus Ratberger den Spieß umdrehen, und mit einem Sieg nach Hause fahren. Die Hausherren andererseits wollten ebenfalls siegen, und waren in der 46. Minute einen Schritt näher am Ziel, denn sie gingen mit 4:2 in Führung. Lange bestand dieser Spielstand nicht, denn in der 49. Minute verkürzte Marco Mooslechner auf Zuspiel von Tobias Estermaier auf 4:3. Die Chancen für Forst ergaben sich jetzt fast im Minutentakt, doch Schußpech und eine gute Leistung des Aicher Torhüters verhinderte den Ausgleich. Markus Ratberger bat seine Mannen in einer Time-Out bei 58:46 zu einem Gespräch an der Bande. Thomas Zimmermann ging aus seinem Kasten für einen weiteren Feldspieler. Diese Maßnahme brachte den erwünschten Erfolg, denn knapp 30 Sekunden später glich Tobias Estermaier auf Zuspiel von Marco Mooslechner zum 4:4 aus. Somit endete das Spiel nach 60 Minuten mit 4:4. Beide Teams waren sich schnell einig, auf die Verlängerung zu verzichten um vielmehr per Penalty den Sieger zu ermitteln. Auf Forster Seite gelang kein Treffer, Aich gelang der entscheidende Penalty zum 5:4-Sieg.