Fr. 10.03.2023 - 20:00 Uhr

6 - 5
(2:1, 1:4, 3:0)

Siegesserie gerissen
11.03.2023 - 16:02 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Medienteam Mighty Dogs

Es sollte der achte Sieg in Folge werden und am Ende schaute man wieder bedröppelt auf die Anzeigentafel, dabei lag man erneut gegen den EC Pfaffenhofen in Führung. Vor Abfahrt nach Pfaffenhofen meldete sich Benni Roßberg krank, so dass man nur mit Leon Pöhlmann die Reise antrat. Unabhängig davon, dass Rossberg ausfiel, hätte Leon Pöhlmann das Spiel an der Ilm bestritten und somit weitere Spielpraxis in der Bayernliga gesammelt.

SIEGESSERIE GERISSEN

Zeige grösseres Bild

Der Start ins Spiel verlief nach Geschmack der anwesenden Gästefans aus der Kugellagerstadt. Bereits nach 00:37 Sekunden erzielte Leon Hartl das frühe 0-1. Allerdings hielt die Freude über die Führung keine neunzig Sekunden und der ECP kam durch D. Felsoci zum Ausgleich. Die Mighty Dogs und der EC Pfaffenhofen boten ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, aber ein weiterer Treffer im ersten Drittel für die Mighty Dogs soll nicht mehr fallen. Hingegen gingen die Hausherren in der 13. Spielminute mit 2-1 in Führung.

Im zweiten Drittel ging es genau so weiter wie im ersten Drittel. Beide Mannschaften mit ihren Chancen, wobei der EC Pfaffenhofen ab und zu überhastet versuchte abzuschließen. Aber auch die Mighty Dogs mussten ihre Zielgenauigkeit noch etwas besser einstellen. Dies tat dann erneut Leon Hartl, der in der 26 Spielminute zum 2-2 abschloss. In den kommenden acht Minuten gab es weitere Tore für die 200 Zuschauer in Pfaffenhofen zu sehen. Während Eder knapp drei Minuten später die erneute Führung die IceHogs erzielte zum 3-2, konnte Joey Sides weitere drei Minuten später den erneuten Ausgleich erzielen. Der Jubel war noch nicht verflogen und auch der Stadionsprecher war mit seiner Durchsage noch nicht durch, erzielte Simon Knaup mit dem 3-4 die Führung und drehten somit vorerst das Spiel. Erstmals in der Saison bzw. überhaupt im Seniorenbereich traf dann Moritz Schlick zum 3-5 und alles schien seinen gewünschten Gang zu gehen.

Der letzte Spielabschnitt begann und man hoffte auf Seiten der Mighty Dogs, sich mit weiteren Treffern abzusetzen und somit den nächsten Sieg in der Abstiegsrunde einzufahren. Die Chancen waren durchaus vorhanden, konnten aber nicht zielstrebig genug umgesetzt werden. Auch die Gastgeber hätten schon ihre Treffer erzielen können, die aber ebenfalls an Leon Pöhlmann oder der Ungenauigkeit scheiterten. Das Wetter wurde ungemütlicher in Pfaffenhofen und dies schien Pfaffenhofen zu beflügeln. 53 Minuten waren gespielt und der für die Hausherren wichtige Anschlusstreffer zum 4-5 ist gefallen. Es blieben also noch sieben Minuten für beide Mannschaften und Pfaffenhofen nutzte diese zu ihren Gunsten. Bis zum 4-5 gab es nur eine Strafzeit im gesamten Spiel für beide Mannschaften, die Heckenberger im ersten Drittel abgesessen hat. Es folgten noch drei weitere je zwei Minuten für Joey Sides, die auch die Wende im Spiel bedeuteten. Zweieinhalb Minuten nach dem Anschluss zum 4-5 durch Felsoci traf Guft-Sokolov zum umjubelten 5-5 für den ECP im Powerplay. 27 Sekunden vor Spielende trafen der ECP erneut im Powerplay zum entscheidenden 6-5 durch Neubauer! Trotz genommener Auszeit durch Andreas Kleider und auch ziehen des Goalies passierte nichts mehr und am Ende musste man Pfaffenhofen zum 6-5 Heimerfolg gratulieren. Erneut konnte man eine Führung gegen den EC Pfaffenhofen über die Zeit bringen und stand am Ende mit leeren Händen da.

In der Tabelle zog der ESV Buchloe vorbei und führt nun die Tabelle an bei einem Spiel mehr. Durch den 3-4 Auswärtserfolg nach Verlängerung beim kommenden Gegner am Sonntag gegen den ESC Geretsried sicherte sich man zudem den Klassenerhalt für die Bayernliga. Das vorletzte Heimspiel steht am Sonntag um 18 Uhr gegen den ESC Geretsried an. Bei diesem Spiel sammeln die Mighty Dogs eine Spende für den verunglückten Mike Glemser der Starbulls Rosenheim. Beachtet dazu die Berichte auf der Homepage.