So. 26.11.2023 - 18:00 Uhr

6 - 3
(2:0, 2:2, 2:1)

Sieg über Isar Rats bringt erstes 6-Punkte-Wochenende
27.11.2023 - 11:07 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse Devils Ulm/Neu-Ulm

Das Doppel-Heimspiel-Wochenende nutzen die DEVILS perfekt für sich und konnten am Sonntag Abend, durch einem weiteren Sieg gegen den EV Dingolfing Isar Rats, das erste 6-Punkte-Wochenende der Saison perfekt machen.

Rund 400 Zuschauer verfolgten das erste Aufeinandertreffen der DEVILS gegen den Bayernliga-Neuling und Tabellen-Nachbarn. Das erste Mal jubeln durfte die Neu-Ulmer Kulisse nach 10 Minuten, als Martin Podesva im Powerplay Köpf im Gäste-Tor überwand. Nach einigen vergebenen Chancen auf beiden Seiten war es erneut der Gastgeber, der Zählbares produzierte: Ludwig Danzer fälschte einen Weitschuss von Robin Prätz (17. Min) unhaltbar zum 2:0-Pausenstand ab.

Ins Mitteldrittel starteten die DEVILS nach Maß: keine zwei Minuten später erarbeitete sich Stefan Rodrigues sein erstes Tor des Abends. Bei doppelter Unterzahl nutzten die Isar Rats die Gunst der Stunde zum Anschluss (24. Min). Doch auch auf der anderen Seite nutzte man wenige Minuten später das Powerplay effektiv, als Synek perfekt Stefan Rodrigues bediente, der zur 4:1-Führung einnetzte. Kurz vor Drittelende brachte Schindlbeck in einem Konter die Gäste nochmals heran - mit einer 4:2-Führung ging es für beide Teams in die weitere Unterbrechung.

Auch im letzten Drittel setzte sich das faire Spiel beider Teams mit einer Strafenflut fort: die DEVILS, erneut in doppelter Überzahl, nutzen die Situation durch Simon Klingler für den Ausbau der Führung (47. Min). Weitere fünf Minuten später servierte Daniel Bartuli aus der neutralen Zone mustergültig auf den durchstartenden Stefan Rodrigues, der sich für seinen engagierten Auftritt mit dem dritten Treffer des Abends belohnte!

Trotz des deutlichen Torevorsprungs versuchten die Isar Rats weiter alles, um im Spiel zu bleiben. Doch für mehr als den weiteren Treffer durch Aigner 5 Minuten vor Spielende sollte es an diesem Abend nicht reichen…

Mit dem souveränen Sieg gegen dezimierte, aufopferungsvoll kämpfende Gäste festigen die DEVILS den Pre-Playoffs-Platz 10 in der Tabelle.

DEVILS Ulm/Neu-Ulm vs. EV Dingolfing Isar Rats

6:3 (2:0|2:2|2:1)

PREVIEW

Das nächste Kräftemessen erwartet die Jungs um Headcoach Martin Jainz am kommenden Freitag in Geretsried gegen strauchelnde RiverRats, ehe am Sonntag Abend gegen den Oberliga-Absteiger HC Landsberg der nächste harte Fight in der Eissporthalle am Donaubad wartet.

Der Sonntag steht ganz im Zeichen des YoungDevils-Nachwuchs:

neben einem Fahnenlauf und Drittelpausenspiel der Kleinsten verkauft der Eishockey-Nachwuchs Popcorn und Waffeln und stellt seinen eigenen Supportersclub vor!

Spielbeginn ist am Sonntag, den 3.12.23, um 18 Uhr in der Neu-Ulmer Eissporthalle am Donaubad.

Wir freuen uns über zahlreiche Zuschauer!