Fr. 01.12.2023 - 20:00 Uhr

2 - 3
(1:1, 1:0, 0:1)

Zwei Punkte gerettet
04.12.2023 - 09:05 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse TSV Peißenberg

Das Spiel der Miners bei den Eispiraten Dorfen wurde von beiden Seiten sehr verhalten begonnen. Der TSV hatte in der Anfangsphase des ersten Drittels mehr vom Spiel und konnte sich ein paar gute Torchancen erarbeiten. Es dauerte allerdings bis zur 14. Minute, bis die Miners durch den Powerplay-Treffer von Dominic Krabbat in Führung gingen. Mit der Führung wendet sich das Blatt allerdings langsam. Die Hausherren kamen immer besser ins Spiel und der TSV konnte erst nicht nachlegen. Daraus resultierte der nicht unverdiente Ausgleich der Eispiraten in der 19. Minute durch Maierhofer.

Im zweiten Drittel das gleiche Bild. Die Dorfener setzten die Gäste immer mehr unter Druck. Daraus resultierten immer mehr Fehler der Miners. In der 25. Minute ging Denis Degenstein für 2+2 Minuten auf die Strafbank. Diese Überzahl nutzten Die Eispiraten zur 2:1 Führung wieder durch Maierhofer.

So galt es für die Jungs um Trainer Stefan Ihsen im letzten Drittel das Ruder nochmal herum zu reißen. Man erarbeitete sich wieder mehr Chancen, die allerdings teilweise leichtsinnig vergeben wurden. In der 55. Minute war es dann Ryan Murphy, der nach Vorlage von Dejan Vogl auf 2:2 stellen konnte. In der regulären Spielzeit passierte allerdings nichts mehr.

Es ging in die Verlängerung. Die ersten beiden Möglichkeiten gehörten den Miners. Zack Bross und Ryan Murphy waren im Zusammenspiel noch nicht erfolgreich. Nach einem Pfostentreffer der Eispiraten, war es dann Valentin Hörndl der Dejan Vogl bediente, der dann den Torhüter des ESC aussteigen ließ und den Game Winner erzielte.

Weiter geht’s für die Miners somit nun am Freitag, den 08.12.23 um 20:00 Uhr in Königsbrunn.