So. 03.12.2023 - 18:00 Uhr

8 - 3
(2:2, 2:1, 4:0)

Der Knoten ist geplatzt & Hattrick von Tomas Cermak!
04.12.2023 - 00:39 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Medienteam Mighty Dogs

Nach einer gefühlt endlosen Pleitenserie ist es endlich passiert: Der erste Sieg der Saison ist eingefahren! Gegen den Tabellennachbarn vom EC Pfaffenhofen gelingt ein 8:3 Sieg vor heimischer Kulisse. Nach engem Auftakt gewannen die Dogs durch die zwischenzeitliche 4:2 Führung an Selbstvertrauen und brachten das Spiel souverän zu Ende.

Das erste Drittel begann mit Tempo, in den ersten Minuten gab es einige Chancen auf beiden Seiten, der Angriff prägte das Spiel. Die erste größere Chance lag in der 9. Minute auf der Kelle der Mighty Dogs, welche eine 2 auf 1 Situation jedoch nicht zum Erfolg führen konnten. Kurz darauf wurde es auch vor dem Schweinfurter Tor brenzlig: In Überzahl konnte die Scheibe nicht im Drittel des EC gehalten werden, woraufhin die Gäste zum schnellen Konter ansetzten und der Angreifer nur noch mit einem Foul gestoppt werden konnte. Damit gab es Penalty für Pfaffenhofen! Vitus Gleixner trat an, um die Gäste in Führung zu bringen, doch Benni Roßberg hatte gehörig etwas dagegen und fischte die Scheibe weg, somit blieb es beim 0:0. Wenig später war es dann Tomas Cermak, der an der Bande im neutralen Drittel nachsetzte und Alex Asmus auf die Reise schickte – dieser überwand Lukas Usselmann, den Goalie der Pfaffenhofener, und brachte endlich die ersehnte 1:0 Führung. Lange ließ der Ausgleich jedoch nicht auf sich warten: Während Dylan Hood für 2 Minuten auf der Strafbank platznahm, spielten die Gäste mit einer schnörkellosen Kombination von Neubauer auf Vaculik, der die Scheibe direkt abnahm und somit den ersten Treffer für Pfaffenhofen erzielte. In der 17. Minute konnte Tomas Cermak nach einem schönen Spielzug von Sean Fischer und Alex Asmus dann erneut die Führung auf die Stadionuhr bringen, nur einen Augenblick später folgte jedoch der erneute Ausgleich durch Felsoci, der in einer chaotischen Situation vor dem Schweinfurter Tor die Übersicht behielt.

Das zweite Drittel begann dann zur Freude der Fans mit dem zweiten Tor von Tomas Cermak, der das Tor der Gäste umrundete und dann per Bauerntrick einnetzte. Diesmal blieben die Mighty Dogs stabil und ließen sich die Führung nicht direkt wieder vom Brot nehmen, stattdessen ging ein größerer Anteil des Spiels nun auf das Konto der Mighty Dogs. In der 28. Minute bekam Cermak erneut die Chance auf einen Treffer, traf im Alleingang aber lediglich den Pfosten. Nicht den Pfosten sondern mitten ins Tor traf dann Kapitän Dylan Hood, der zuerst noch am Goalie scheiterte aber im Nachfassen dann erfolgreich war. Kurz vor dem Ende des Drittels kullerte dann doch noch der Anschlusstreffer für Pfaffenhofen durch Neubauer ins Tor, und somit ging es mit einem Spielstand von 4:3 in die Pause.

Im letzten Spielabschnitt nahm Felsoci dann bereits zum dritten Mal in der Kühlbox platz, Fischer zog von der blauen Linie einfach mal ab und der flache Puck ging zwischen allen Beinen hindurch direkt in die Maschen: 5:3! In der 49. Minute, erneut in Überzahl, konnte Tomas Cermak sich erneut durchsetzen, machte den Hattrick perfekt und erhöhte den Spielstand auf 6:3. Die Gäste, mittlerweile wohl zu oft in Unterzahl gewesen, fanden nun nicht mehr richtig in das Spiel, während die Mighty Dogs die Chance auf den ersten Saisonsieg witterten und mit mehr Selbstvertrauen auftraten. Eine Minute nach dem 6:3 konnte Dylan Hood sich die Scheibe nach einem Missverständnis der Pfaffenhofener Defensive schnappen, fackelte nicht lange und trifft zum 7:3. Vier Minuten vor Schluss konnte Eisenhofer die Strafbank bereits nach 12 Sekunden wieder verlassen, denn Kevin Marquardt trug sich mit dem Tor zum 8:3 ebenfalls in die Scorerliste ein und erzielte damit gleichzeitig den 8:3 Endstand der Partie.

Gleich am kommenden Freitag beginnt dann auch die Rückrunde, und die Mighty Dogs reisen zu den heutigen Gästen vom EC Pfaffenhofen, welche sicher scharf auf eine Revanche sein werden – doch auch die Dogs haben Blut geleckt und werden den nächsten Dreier holen wollen! Das verspricht ein spannendes Spiel!

STATISTIK:

Tore:

TORE

PER ZEIT SPIELSTAND GS TEAM TORSCHÜTZE ASSISTENT ASSISTENT 2 AUF DEM EIS (HEIM) AUF DEM EIS (GAST)

1 13:34 1:0 EQ ERVS ASMUS A. (24) CERMAK T. (41)

1 14:01 1:1 PP1 PAF VACULIK O. (21) NEUBAUER R. (13) HÄTINEN K. (34)

1 16:37 2:1 EQ ERVS CERMAK T. (41) ASMUS A. (24) FISCHER S. (17)

1 17:29 2:2 EQ PAF FELSÖCI J. (8) EISENHOFER J. (20) GEBHARDT R. (16)

2 23:59 3:2 EQ ERVS CERMAK T. (41) ASMUS A. (24)

2 33:35 4:2 GWG EQ ERVS HOOD D. (88) MASEL C. (25)

2 37:55 4:3 PP1 PAF NEUBAUER R. (13) HÄTINEN K. (34) ECKL A. (17)

3 42:19 5:3 PP1 ERVS FISCHER S. (17) HERZOG D. (19) ASMUS A. (24)