Fr. 19.01.2024 - 20:00 Uhr

3 - 4
(1:2, 0:2, 2:0)

Ein Drittel reicht nicht
20.01.2024 - 14:29 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Medienteam Mighty Dogs

Im Kellerduell der Bayernliga nehmen die River Rats aus Dingolfing mit ihrem neuen Headcoach Whitecotton verdient 3 Punkte aus dem Icedome mit nach Hause. Auch wenn Schweinfurt endlich wieder einmal mit 15 Feldspielern und somit 3 Reihen ausgestattet war, konnten die Hausherren das Spiel in den ersten beiden Dritteln nicht an sich nehmen, während die Gäste ihre Chancen effizient nutzten und die Tore machten, wenn es darauf an kam. Ein Aufbäumen des ERV im letzten Drittel reichte am Ende nicht aus, um das Spiel noch in die Verlängerung zu retten oder gar zu drehen.

Die Vorzeichen standen gut, einige Spieler kehrten wieder in den Kader der Dogs zurück, und die ersten Minuten des Spiels liefen noch relativ gut, nach einer knappen halben Minute fand man sich bereits das erste Mal in Überzahl, setzte sich auch gut im Drittel der Isar Rats fest, jedoch ohne zwingende Chancen daraus zu schlagen. Nach knappen 5 Minuten nahm Dingolfing das Zepter erstmals in die Hand, Anthony Gagnon konnte das erste Tor des Abends erzielen und brachte seine Mannschaft bei angezeigter Strafe mit 6 Spielern per Handgelenksschuss von der blauen Linie zur 0:1 Führung. Die Dogs wirkten durch den Treffer etwas verunsichert, und das zweite Tor ließ nicht lange auf sich warten: Erneut auf Vorarbeit von Marco Sedlar war es diesmal Anthony Gagnon, der zu viel Platz bekam und den Puck dann in den Winkel zimmern konnte und damit auf 0:2 erhöhte. In der Folge lief beim ERV erstmal nicht mehr viel zusammen, Dingolfing störte das Aufbauspiel und ließ die Mighty Dogs kaum ins Angriffsdrittel kommen, spielte sich aber immer wieder selbst gut und geradlinig in den Angriff. Dennoch gelang dem ERV dann im ersten Abschnitt noch der Anschlusstreffer: Kevin Heckenberger fing im neutralen Drittel die Scheibe mit einem langen Bein ab, Alex Asmus ging direkt in den Angriff über und bediente Moritz Schlick, der die Scheibe zwischen den Schonern von Jedrus hindurch auf 1:2 verwandelte.

Im zweiten Drittel kamen die Mighty Dogs zwar zu Beginn gut aus der Kabine, konnten über weite Strecken aber keinen richtigen Zugriff auf das Spiel finden. In der 27. Minute ist es dann Nico Wolfgramm, der für die Gäste einen Treffer im Schweinfurter Gestänge unterbringen kann. In einer 2 auf 1 Situation bekommt er die Scheibe von Alexander Janzen zugespielt und erhöht auf 3:1. Während eine 3 auf 1 Situation in der 32. Minute noch ungenutzt bleibt, kann wenig später erneut Anthony Gagnon, der in Überzahl im Alleingang trifft. Völlig ungehindert kurvt er durch die Schweinfurter Defensive und schließt mit einem tiefen Schuss ins kurze Eck ab. Wenig später wechselt Headcoach Semjon Bär dann den Torhüter: Leon Pöhlmann geht entnervt vom Eis, während Benni Roßberg seinen Platz zwischen den Pfosten einnimmt. Auch wenn sich die Dogs immer mal wieder in die Offensive vorkämpfen können, entstehen dabei keine zwingenden Chancen – Dingolfing macht oftmals bereits an der eigenen blauen Linie dicht und den Schweinfurtern damit das Leben schwer.

Im letzten Spielabschnitt drehte sich das Spiel dann ein wenig. Schweinfurt gerät frühzeitig in Unterzahl, als Sean Fischer in die Kühlbox geschickt wurde. Während man defensiv gut in die Unterzahl startete, kam Tomas Cermak zu einer Kontersituation, startete im Mitteldrittel durch und wurde vom mitlaufenden Kevin Marquardt unterstützt – Cermak fand ihn mit einem Querpass, und dieser belohnte sich mit einem Tor in Unterzahl und brachte Schweinfurt auf 2 Tore heran. Eineinhalb Minuten später folgte direkt das nächste Tor, und die Hoffnung im Icedome keimte doch noch etwas auf: Cermak bedient Hood, und dieser findet eine Lücke an der kurzen Ecke des Tors, Jedrus kann nicht mehr verhindern dass der Puck am Ende über die Linie rutscht, damit trennte die beiden Vereine nur noch ein Treffer vom Ausgleich. Trotz mittlerweile erkennbar mehr Spielanteilen auf Schweinfurter Seite gelang allerdings kein weiterer Treffer mehr, auch dass Benni Roßberg am Ende für einen sechsten Feldspieler vom Eis genommen wurde half am Ende nichts mehr, und somit gingen die Isar Rats mit einem 3:4 Auswärtssieg vom Eis.

Das nächste Heimspiel am Freitag in einer Woche, den 26.01.2024 um 20 Uhr statt. Zu Gast sein wird der ESC Geretsried.