Fr. 10.11.2023 - 20:00 Uhr

6 - 3
(2:2, 2:1, 2:0)

Auch in Dingolfing sollte es nicht klappen
11.11.2023 - 21:48 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Medienteam Mighty Dogs

Zum 8. Spiel dieser Saison ging es auf die Reise nach Dingolfing zum Landesligameister der Saison 22/23, den Isar Rats. Auch Dingolfing hatte keinen Traumstart in die Saison erwischt und lediglich einen Sieg nach regulärer Spielzeit verbucht – für beide Mannschaften ging es also um viel, beide konnten die 3 Punkte dringend gebrauchen.

Wie dringend, das zeigten die Dingolfinger gleich zu Beginn: Das erste Drittel hatte kaum begonnen, da erzielten die Isar Rats bereits nach 42 Sekunden den frühen Treffer zur 1:0 Führung. Auch wenn die Gastgeber den besseren Start in die Partie erwischten, ließen die Mighty Dogs die Köpfe nicht hängen und erspielten sich mit einem Pass aus der Ecke zentral vors Tor zuerst das 1:1 durch Kevin Heckenberger in der 6. Minute, um dann nur zwei Minuten später durch Dylan Hood mit 1:2 in Führung zu gehen. Eine Chance in Unterzahl durch Alex Asmus führte trotz 2 auf 1 Kontersituation leider nicht zu einem weiteren Treffer, man überstand die Unterzahl aber ohne ein Gegentor. In der 18. Minute dann der Ausgleich für Dingolfing: William Theberge nutzte einen Abpraller von Benni Roßberg aus und versenkte den Puck in den Schweinfurter Maschen. Somit ging es mit einem 2:2 in die erste Pause des Spiels.

Der mittlere Spielabschnitt begann mit einer Überzahl für die Dogs, die jedoch nicht in Tore umgemünzt werden konnte. In der 26. Minute nutzten die Gastgeber die Gelegenheit, als sie sich erstmals den Weg in die Schweinfurter Zone erarbeitet hatten, erneut in Führung zu gehen und stellten durch einen Treffer von Martin Benes das 3:2 auf die Uhr. Kurz darauf gelang es dem ERV dann, seinen ersten Powerplaytreffer in dieser Partie zu markieren – erneut war es Kevin Heckenberger, der die Scheibe am Schlussmann der Isar Rats vorbei in den Kasten beförderte. Auch wenn Schweinfurt bis zu diesem Zeitpunkt die dominantere Mannschaft im zweiten Drittel war, nutzten die Isar Rats ihre Chancen eiskalt und effizient aus, denn trotz weniger Chancen brachte Dominik Schindlbeck die heimischen Fans zum jubeln und die Rats erneut in Führung, als er mit einem „Bauerntrick“ das Spielgerät an Roßberg vorbei zum 4:3 einschob. Dieser wurde dann in der 35. Minute ausgewechselt, ab diesem Zeitpunkt stand Anton Hesselbach im Tor der Mighty Dogs. Zum Ende des mittleren Abschnitts gerieten die Mighty Dogs dann für 1:20 in eine 5 gegen 3 Unterzahl, welche von der Pausensirene jedoch unterbrochen wurde. Im zweiten Drittel hatten die Schweinfurter einige Chancen und in Summe mehr Anteile am Spiel, wie so oft in dieser Saison mangelte es aber an Effizienz vor dem Tor – diese bewiesen die Gastgeber und führten somit auch verdient.

Mit zwei Mann weniger ging es dann in den dritten Abschnitt des Spiels hinein, nach weniger als einer Minute nutzen die Isar Rats die doppelte Überzahl aus und verwandelten durch Theberge zum 5:3. Wenig später konnte sich Hesselbach beweisen, als er einen Dingolfinger Alleingang stoppen konnte. In der 39. Spielminute entlud sich dann der Frust, als Masel und Detterer sich einen kleinen Fight lieferten. In der Folge wurden beide Spieler mit einer 5 + Spieldauer Strafe belegt und konnten somit nicht mehr in das Spielgeschehen eingreifen. Fünf Minuten vor Schluss setzte Dylan Hood nach Zuspiel von Cermak zum Alleingang an, brachte beinahe den Anschlusstreffer ins Tor, traf aber lediglich den Pfosten. Wenig später konterte Schindlbeck mit einem Alleingang auf Hesselbach und konnte ihn überwinden. Damit stellte er gleichzeitig den Endstand des Spiels zum 6:3 her.

Das nächste Heimspiel der Mighty Dogs findet am kommenden Sonntag, den 12.11.23 um 18 Uhr im Icedome statt. Zu Gast sind die Eispiraten aus Dorfen.