So. 15.10.2023 - 18:00 Uhr

0 - 4
(0:1, 0:1, 0:2)

Kämpferische Leistung bleibt unbelohnt
16.10.2023 - 12:43 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Medienteam Mighty Dogs

Nach einer durchwachsenen Vorbereitung mit einigem Verletzungspech startete am heutigen Sonntag die Bayernliga Saison 23/24 mit mehreren guten Nachrichten: Sean Fischer, Leonardo Ewald und Nils Melchior, die am Freitag gegen Bayreuth noch fehlten, kehrten heute erneut in den Kader zurück. Am Ende musste man sich einem der Favoriten der Bayernliga am Ende verdient mit 0:4 geschlagen geben.

Das erste Drittel begann mit viel Tempo und einem munteren Auf und Ab der Chancen auf beiden Seiten, mit einem Chancenplus auf Seiten der Erdinger Gladiators. Nachdem die ersten 10 Minuten der Partie gespielt waren, verlagerte sich das Spiel jedoch mehr und mehr ins Schweinfurter Drittel – die Gäste machten Druck, dem die Schweinfurter Defensive aber vorerst standhalten konnte. Erding hatte sich bereits des Öfteren im Angriffsdrittel festgespielt, als in der 20. Spielminute Roßberg dann erstmals hinter sich greifen musste. Konnte er die ersten 2 Versuche noch stark abwehren, war er beim dritten Mal dann doch zum 0:1 durch Elias Maier überwunden.

Ähnlich ging die Partie dann auch im zweiten Drittel weiter: die Gladiators kamen stark aus der Kabine und hielten den Druck weiterhin aufrecht, eine solide Abwehr und ein gut aufgelegter Benni Roßberg verhinderten jedoch, dass der Puck all zu schnell erneut ins Tor gelangen sollte. Während die Schweinfurter in der 34. Minute eine 2 auf 1 Situation nicht zum punkten nutzen konnten, fiel dann wenige Minuten später das 0:2 mit einem sehenswerten Schuss von der blauen Linie durch Mark Waldhausen. Auch nach dem Treffer machten die Erdinger unbeirrt weiter Druck auf die Jungs um Headcoach Andreas Kleider und ließen sie kaum aus dem eigenen Drittel heraus.

Auch im letzten Spielabschnitt änderte sich an den klaren Kräfteverhältnissen nichts mehr, der starke Kampfgeist der Mighty Dogs wurde jedoch auch von den Fans mit entsprechend guter Stimmung gewürdigt, auch wenn die Erdinger Dominanz nur durch kurze Kontermöglichkeiten unterbrochen wurde. Die Defensive der Gäste ließ jedoch meist nichts anbrennen und spielte ein souveränes Spiel. Wenige Minuten nach Drittelbeginn fiel dann der Treffer zum 0:3 durch den Kanadier Cheyne Matheson. Wenig später, Erdings Cramer saß gerade wegen eines Stockschlags für 2 Minuten in der Kühlbox, erhöhten die Gäste dann mit einem top in den rechten oberen Winkel platzierten Schuss in Unterzahl zum 0:4 Endstand.

Trotz guter kämpferischer Leistung der Mighty Dogs gewinnen die Erding Gladiators verdient mit 0:4.. Auf die Leistung des heutigen Abends lässt sich jedoch aufbauen, und so können am kommenden Wochenende hoffentlich dann die ersten Punkte gesammelt werden.

Das nächste Heimspiel findet am kommenden Freitag, den 20. Oktober um 20 Uhr gegen den ESV Buchloe statt.