5 - 2
(0:2, 1:0, 4:0)

ESC Kempten gewinnt mit 5:2 gegen Dorfen
Ein hartes Stück Arbeit
18.11.2023 - 16:04 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse ESC Kempten

Geschlagene zwei Drittel lang mussten die gut 700 Zuschauer am Freitag Abend in der Kemptener ABW Arena zittern, bis Ihr Team endlich auf der Anzeigetafel erschien. Der Start in die Begegnung hätte kaum unglücklicher sein können. Die ersten beiden Torschüsse der Eispiraten zappelten bereits im von Jakob Nerb gehüteten Tor.

Keine drei Minuten waren da gespielt. Kempten brauchte sichtlich einiges an Zeit um sich von dem frühen Schreck zu erholen. Den Gästen spielte das Ergebnis natürlich in die Karten, sie standen defensiv sehr gut und die Sharks taten sich deutlich erkennbar schwer mit dem Spielaufbau. Letztendlich war es der nimmermüde Nikolas Oppenberger, der seine Mannschaft mit seinem Tempo und Einsatz immer wieder mitriss. Einen schönen Doppelpass mit ihm schloss Clay Ellerbrock mit dem Anschluss zum 1:2 unmittelbar vor dem zweiten Drittelende ab. Die Ansprache von Sven Curmann in der Drittelpause muss wohl gesessen haben, im letzten Abschnitt ging es dann mit deutlich mehr Zug immer wieder in Richtung des von Maximilian Englbrecht gehüteten Gästetores. Maximilian Schäffler erzielte direkt nach Drittelbeginn den Ausgleich und Max Miller Mitte des Drittels die erstmalige Führung der Allgäuer. Nach drei Torvorlagen krönte Oppenberger seine starke Leistung dann mit dem Empty Net Treffer zum 4:2 eine Minute vor dem Ende, gleichzeitig sein vierter Sorerpunkt in der Partie. Dorfen behielt den Torhüter weiter auf der Bank und kassierte durch Ondrej Zelenka noch einen Treffer ins leere Tor zum 5:2 Endstand. Trainer Sven Curmann zeigte sich auf der anschließenden Pressekonferenz sichtlich angefressen darüber dass sich sein Team immer wieder schwertut den Spielaufbau gegen defensiv gut stehende Gegner effektiv zu gestalten. Trotzdem ist auch deutlich erkennbar welche Moral die Mannschaft besitzt immer an sich zu glauben, nie aufzugeben und als Team gemeinsam auch solch ein Spiel noch zu drehen und auf die eigene Seite zu ziehen. Nachdem am Sonntag die Begegnung in Dingolfing seitens der Gastgeber abgesagt wurde geht es dann am kommenden Freitag daheim gegen den EHC Königsbrunn, den Meister der letzten Saison.