Di. 19.12.2023 - 19:00 Uhr

4 - 3
(2:1, 1:2, 1:0)

An den ersten Punkten in der Fremde geschnuppert
20.12.2023 - 18:41 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Medienteam Mighty Dogs

Am gestrigen Dienstag Abend stand das Nachholspiel vom 11. Spieltag zwischen den RiverRats aus Geretsried und den Mighty Dogs auf dem Plan. Da die Mighty Dogs vor gut vier Wochen das komplette Wochenende die Spiele gegen Königsbrunn (Nachholtermin 4.2.23) und Geretsried krankheitsbedingt abgesagt werden musste, wurde also gestern unter der Woche eines der beiden Spiele nachgeholt. Die Frage seit Sonntag war bei allen die gleiche: wer wird mit nach Geretsried fahren? Zunächst sah es gar nicht gut aus, wann die Kaderstärke anging. So sagten schon bereits unter der letzten Woche mit Asmus, Weise, Fischer und Heckenberger gleich vier Spieler ab. Dazu gesellte sich nun auch noch Christian Masel. Wenn gleich auch Marcel Grüner gegen Miesbach auflief, so war dies noch eine Ausnahme und frühestens gegen Amberg wird der Stürmer wieder zur Verfügung stehen. Auch Benni Roßberg konnte die Reise am Dienstag nicht antreten, da er beruflich/schulisch verhindert war. Um so erfreulicher waren dann die News für Semjon Bär und Co., dass Asmus nun doch früher von der Arbeit gehen konnte und pünktlich zur Abfahrt am Icedome stand. Marcel Weise und Sean Fischer konnten es dann auch einrichten, hätten es aber nicht pünktlich aus Erfurt zum Icedome geschafft. Kurzerhand packte der Vater von Marcel Weise ihn (inkl. Bruder) und Sean Fischer ins Auto und fuhren privat aus Thüringen in den Süden! Somit standen Semjon Bär dann immerhin zwölf plus zwei Spieler zur Verfügung.

In den Anfangsminuten merkte man den Gästen noch die lange Anreise an. Schwer fand man ins Spiel und konnte dann dennoch in der fünften Spielminute die frühe Führung durch Sean Fischer erzielen. Allerdings hielt die Führung nicht lange und die Gastgeber konnten knapp dreissig Sekunden später schon den Ausgleich bejubeln. Der Jubel war noch nicht ganz verstummt, jubelten die RiverRats erneut und konnten das Spiel erstmalig an diesem Abend zu ihren Gunsten drehen. In den weiteren Minuten taten sich die Dogs weiterhin schwer, die Busfahrt aus den Beinen zu bekommen. Am Ende ging man mit einem Tor Rückstand in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel kamen die Dogs deutlich frischer aus der Kabine und waren auch das bessere Team im zweiten Spielabschnitt. Auch hier traf man sehr früh und konnte durch Kevin Marquardt in der 23 Minuten ausgleichen, der einfach mal von der blauen Linie den Puck vors Tor brachte und dieser rutschte bis ins Netz. Fast exakt zwei Minuten danach drehten dann die Mighty Dogs in Person durch Alex Asmus im Powerplay das Spiel und gingen erneut in Führung und es stand 2:3. Diesmal konnte man die Führung länger halten, aber als Esche und Hood gleichzeitig auf der Strafbank saßen, nutzten die Hausherren die 5-3 Überzahlsituation und und machten zwei Minuten vor der Pause den 3:3 Ausgleichstreffer.

Im letzten Spielabschnitt lebte das Spiel vor allem von der Spannung und beide Mannschaften wollten nicht all zu viel riskieren und somit stand es lange 3:3 auf der Anzeigetafel. In der Pressekonferenz versteckte Semjon Bär seine Enttäuschung über die Schiedsrichter nicht und gab an, mit der Leistung der Schiedsrichter unzufrieden zu sein. So war es unter anderem ein klares Foulspiel vor der Bank der Mighty Dogs an Tomas Cermak mit klarem Beinstellen, welches die Schiedsrichter nicht ahnten. Kurze Zeit später dann hatte der Topscorer der RiverRats seinen Moment und Wiseman traf zum 4:3. Eine Auszeit zwei Minuten vor Ende und auch das ziehen von Leon Pöhlmann (der erneut sechzig Minuten im Tor stand und wieder eine gute Leistung bot!) brachte den erhofften Ausgleich nicht und nach sechzig Minuten standen die Dogs nach harten Kampf wieder mit leeren Pfoten da. Ein Punkt wäre durchaus verdient gewesen, was auch von einigen Fans der Gastgeber so bestätigt wurde.

Eine große Verschnaufpause gibt es allerdings nicht, denn am Freitag geht es erneut auf lange Reise und diesmal geht es zu den Mammuts nach Schongau. Bully ist um 20 Uhr und die EA Schongau überträgt diese Partie LIVE auf SpradeTV!