Fr. 24.11.2023 - 20:00 Uhr

6 - 0
(2:0, 2:0, 2:0)

Heimsieg und Shutout gegen Eispiraten aus Dorfen
27.11.2023 - 11:06 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse Devils Ulm/Neu-Ulm

Mit einer konsequenten Heim-Leistung gegen ESC Dorfen "Eispiraten" belohnen sich die DEVILS mit drei weiteren, wichtigen Punkten.

Dass das Team um Martin Jainz auf Sieg spielen würde, war direkt ab Puck-Drop spürbar: mit Offensivpower und frühem Forechecking waren die DEVILS ab Minute 1 die spielbestimmende Mannschaft.

Valentin Dér verwandelte verdient zur 1:0-Führung (7. Min). Nach und nach erarbeiteten sich die Gäste einige Chancen, doch zur richtigen Zeit überwand Stefan Rodrigues, perfekt bedient von Jäger, Englbrecht im Eispiraten-Tor zum letztendlichen 2:0-Pausenstand (15. Min).

Im Mitteldrittel war zunächst eine doppelte Unterzahl zu überstehen: doch Heckenbergers Tor blieb sauber - mehr noch, Felix Anwander hatte sogar im starken Konter einen weiteren Treffer auf dem Schläger!

Letztendlich traf in der 34. Min erneut Rodrigues, der mit einem Schlagschuss zum 3:0 für die DEVILS verwandelte.

In einer unübersichtlichen Überzahl-Situation vor dem Tor schob Daniel Bartuli den Puck zum 4:0-Stand (40. Min) über die Linie, ehe es in die Unterbrechung ging.

Das Schlusssdrittel plätscherte in den ersten 10 Minuten das Spiel vor sich hin, ehe die DEVILS wieder zwingender agierten: die Reihe um unsere Youngster und Förderlizenz-Spieler belohnte sich für Ihren Einsatz mit einem klasse Tor durch Domenik Timpe (56. Min). Den sehenswerten Schlusstreffer des Abends netzte Valentin Dér drei Minuten vor Schluss zum 6:0-Endstand ein und krönte den überzeugenden Auftritt.

Zu Null, dank eines gut aufgelegten David Heckenberger im DEVILS-Tor - Glückwunsch zum Shutout!